Cómo configurar tu escuela

¡Bienvenido a Seesaw for Schools! Activa tu cuenta de administrador y configura tu escuela en cuatro pasos.

¡También puedes ver nuestro Plan de Éxito de Seesaw for Schools!

Paso 1: Activar tu cuenta de administrador

Cuando te agreguen como Administrador en Seesaw for Schools, recibirás un correo electrónico para activar tu cuenta (busca 'Activar tu cuenta de administrador de Seesaw').

Toca Activar tu cuenta y sigue las indicaciones para establecer tu contraseña. ¿Ya tienes una cuenta de Seesaw? Sigue estas instrucciones.

Cuando actives tu cuenta e inicies sesión, verás tu tablero de la escuela. Aquí es donde administrarás a todos tus profesores, clases y estudiantes de Seesaw.

Paso 2: Transferir Profesores Existentes

2a. Aprobar Profesores Conectados a Su Escuela

Algunos de sus profesores pueden estar utilizando la versión gratuita de Seesaw. Pueden haber indicado que trabajan en su escuela tocando en su icono de perfil > Agregar Mi Escuela.

Seesaw automáticamente asociará a estos profesores con su escuela. Lo único que necesita hacer es aprobar su conexión con su escuela. Una vez aprobados, nuestro sistema agregará sus cuentas a su panel de control de Seesaw para Escuelas.

Si necesita que sus clases y estudiantes sean transferidos a su panel de control, por favor contacte al Soporte de Seesaw.

1. Inicie sesión en su Cuenta de Administrador de Seesaw para Escuelas.
  2. En la Pestaña de Resumen, es posible que vea una notificación de profesores que desean unirse a su escuela
  3. Toque Ver y Aprobar.
  4. Acepte a los profesores que forman parte de su escuela y oculte a aquellos que no desea agregar a su panel de control de la escuela.
  5. Siga las indicaciones para mover estas cuentas de profesores a su escuela.

2b. Buscar Profesores por Correo Electrónico

Algunos profesores pueden no haber indicado que trabajan en su escuela. Puede agregarlos utilizando su dirección de correo electrónico escolar. Importante: Antes de hacer esto, pida a los profesores que verifiquen la dirección de correo electrónico utilizada en su cuenta de Seesaw existente y la actualicen a su correo electrónico escolar (Así es cómo). No hacerlo causará retrasos.

1. Toque la Pestaña de Profesores.
  2. Toque Agregar Cuentas de Profesores Existentes.
  3. Copie y pegue su lista de correos electrónicos del personal, una dirección de correo electrónico por línea, en el área de texto.
  4. Siga las indicaciones para confirmar las cuentas de profesores que desea mover a su escuela.image.png

Paso 3: Asignar IDs de Estudiantes (opcional)

Seesaw utiliza IDs de Estudiantes para vincular los portafolios de los estudiantes a lo largo de las clases y los años. Para que los profesores, estudiantes y familias puedan acceder a los portafolios de los estudiantes en años futuros, es necesario asignar IDs de Estudiantes y fusionar diarios duplicados.

1. Inicia sesión en tu Cuenta de Administrador de Seesaw para Escuelas.
  2. En la pestaña Resumen bajo Herramientas de Administrador, selecciona Asignar IDs de Estudiantes Faltantes.
  3. Agrega un ID de Estudiante a la primera instancia del nombre de un estudiante y selecciona Guardar.
    1. Si tu escuela no utiliza IDs de Estudiantes, puedes crear uno que tenga sentido para ti, como el nombre del estudiante/inicial del apellido.
  4. Si ves el nombre de un estudiante más de una vez, significa que tienen portafolios duplicados que necesitas fusionar.
    1. Agrega el ID de Estudiante para cada instancia > Selecciona 'Haz clic aquí para Fusionar' > Confirma > Guarda.
  5. ⚠️ ¡Asegúrate de que la información sea correcta! Las fusiones no se pueden deshacer
  6. Consejo profesional: Utiliza la opción Filtrar por para filtrar los nombres de los estudiantes por clase, lo cual puede ser útil si solo estás agregando IDs a estudiantes en clases seleccionadas.
  7. Selecciona Guardar.

Paso 4: Crear Nuevas Clases

Hay 3 opciones para crear clases:

1. Asignación de CSV: Recomendado para la mayoría de escuelas/distritos, especialmente aquellos que necesitan hacer asignaciones rápidas o durante el año escolar.
  2. Asignación de Clever: Recomendado para escuelas/distritos que ya utilizan Clever.
  3. Asignación de ClassLink: Recomendado para escuelas/distritos que ya utilizan ClassLink.

Haz clic aquí para ver nuestras guías de asignación, o haz clic aquí para ver webinars paso a paso sobre cada opción de asignación.

¡Para obtener más información sobre la configuración escolar, consulta nuestros pasos técnicos para administradores!