Público: Administradores con suscripciones escolares y distritales
Como administrador de Seesaw que regresa (escuela o distrito), queremos asegurarnos de que tu temporada de regreso a clases transcurra sin problemas. Hemos creado las siguientes guías para asegurarnos de que estés en el camino correcto al regresar a Seesaw.
🌟 Si eres nuevo en Seesaw, consulta Cómo configurar tu escuela.
Antes de crear nuevas clases para el próximo año escolar, verifica que hayas completado los siguientes pasos de fin de año:
- Archiva las clases del año pasado (pasos para administradores de distrito | pasos para administradores escolares)
- Elimina a los profesores que ya no trabajan en tu escuela
- Archiva las cuentas de estudiantes inactivos
Si vas a crear tus clases mediante CSV, utilizarás nuestra Plantilla de Lista para construir una hoja de datos, importarla a tu escuela y crear tus clases en lote. Consulta las instrucciones paso a paso en Cómo importar listas de clases con CSV.
Nota: Recomendamos encarecidamente crear NUEVAS clases cada año y archivar las antiguas en lugar de reutilizar las clases del año anterior.
Si prefieres que tus profesores creen sus propias clases, pídeles que sigan estas instrucciones para que los profesores creen una clase.
Si su clase está compuesta por estudiantes que ya han usado Seesaw en años anteriores, pueden agregar a sus estudiantes a través del Directorio Escolar; esto asegura que los estudiantes usen la misma cuenta que el año pasado para iniciar sesión, que sus familiares no tengan que volver a conectarse y que todo su trabajo a lo largo de los años sea visible en su portafolio.
Al inicio de cada año escolar, requerimos que los administradores de distrito realicen una Sincronización Completa en Seesaw para restablecer la conexión entre Seesaw y Clever/ClassLink. Así es como puedes hacerlo:
- Inicia sesión en tu cuenta de administrador de distrito en app.seesaw.me.
- Selecciona la pestaña Sincronización de Lista en la parte superior del Panel de Distrito.
- Toca Sincronización Nocturna para reanudar la sincronización nocturna, luego toca la flecha hacia abajo junto a 'Ejecutar Sincronización Parcial' para mostrar la opción de Ejecutar una Sincronización Completa. Esto ejecutará una sincronización de todos los datos compartidos.
Esta Sincronización Completa creará nuevas clases (y archivará las antiguas), creará nuevas cuentas de estudiantes y archivará cualquier cuenta de estudiante que ya no se comparta en tus datos. Una vez que esta primera Sincronización Completa esté terminada, la Sincronización Nocturna se ejecutará automáticamente a las 8 PM o 12 AM hora local, dependiendo de la configuración de sincronización de listas de tu distrito.
Al inicio de cada año escolar, requerimos que los administradores de distrito o escuela realicen una Sincronización Completa en Seesaw para sincronizar los datos entre Wonde y Seesaw.
Si esta es tu primera sincronización de datos de Wonde en Seesaw, revisa Usar Wonde con Seesaw antes de sincronizar cualquier dato.
Aquí te mostramos cómo hacerlo:
- Administradores de Distrito:
- Inicia sesión en tu cuenta de administrador de distrito en app.seesaw.me.
- Selecciona la pestaña Sincronización de Lista en la parte superior del Panel de Distrito.
- Toca Sincronización Nocturna para reanudar la sincronización nocturna, luego toca la flecha hacia abajo junto a 'Ejecutar Sincronización Parcial' para mostrar la opción de Ejecutar una Sincronización Completa. Esto ejecutará una sincronización de todos los datos compartidos.
- Puedes elegir sincronizar todas las escuelas a la vez o sincronizarlas individualmente.
- Administradores Escolares:
- Inicia sesión en tu cuenta de administrador escolar en app.seesaw.me
- Toca el botón Administrar Sincronización o la pestaña Sincronización de Lista
- Toca Sincronización Nocturna para reanudar la sincronización nocturna, luego toca la flecha hacia abajo junto a 'Ejecutar Sincronización Parcial' para mostrar la opción de Ejecutar una Sincronización Completa. Esto ejecutará una sincronización de todos los datos compartidos.
Ten en cuenta que si tus grupos de registro cambian de un año a otro, deberás configurar tus filtros dinámicos nuevamente. Si tus grupos de registro permanecen iguales, pero los usuarios dentro de ellos cambian, no necesitarás volver a seleccionar nada.
Si tu escuela o distrito va a cambiar de auto-rostering mediante Clever o ClassLink a rostering con CSV, puedes seguir estos pasos.
Si tu escuela o distrito va a cambiar de auto-rostering con Clever a auto-rostering con ClassLink o viceversa, puedes seguir estos pasos.