Transición de un método de sincronización automática a otro

audience.png Audiencia: Administradores con suscripciones escolares y distritales

Los administradores que usaron Clever para la asignación de clases este año y planean usar ClassLink el próximo año O los administradores que usaron ClassLink este año y planean usar Clever el próximo año pueden finalizar el año en 6 pasos.

✅ Requisito previo: Por favor, asegúrese de iniciar sesión en su Cuenta de Administrador de Seesaw antes de pasar al Paso 1.

Paso 1: Pausar la sincronización en Seesaw

Para asegurarse de que sus datos no se archiven ni cambien antes de estar listo, deberá pausar la sincronización en Seesaw.

Vaya a su Panel de Distrito de Seesaw > Toque Administrar Sincronización de Listas > luego toque 'Pausar sincronización nocturna'.

Paso 2: Contactar con el Soporte de Seesaw
Contacte al Soporte de Seesaw y solicite que eliminen los ID de Clever o ClassLink para clases, usuarios y escuelas.
Paso 3: Desactivar el uso compartido de Clever o ClassLink

Una vez que el Soporte de Seesaw haya confirmado que los ID de Clever o ClassLink han sido eliminados, desactive la conexión con Seesaw.

  1. Inicie sesión en su Portal de Administrador de Clever o ClassLink.
  2. Desactive la conexión con Seesaw:
    • Clever: Toque en Seesaw > la flecha en la parte superior derecha > Desconectar aplicación
    • ClassLink: Haga clic derecho en la aplicación Seesaw > Eliminar aplicación
  3. Las clases NO se archivarán en Seesaw. Los docentes y estudiantes pueden seguir usando las clases existentes.
Paso 4: Archivar clases en bloque
  1. En su Panel de Distrito, bajo Herramientas de Administración del Distrito, haga clic en 'Archivar Clases Antiguas'.
  2. ¡Seleccione una fecha para archivar cualquier clase creada antes de esa fecha! Obtenga más información sobre cómo archivar clases en bloque aquí

Nota: Archive las clases en bloque ANTES de archivar a los estudiantes porque solo puede archivar estudiantes si no están inscritos en una clase activa.

Paso 5: Archivar estudiantes en bloque
  1. En cada uno de sus Paneles Escolares, bajo Herramientas de Administración, toque 'Archivar Cuentas de Estudiantes'.
  2. Seesaw le indicará exactamente cuántos estudiantes serán archivados.
  3. Toque 'Archivar Cuentas de Estudiantes Antiguas' para continuar.

Nota: No se eliminarán datos sin su permiso. Los estudiantes archivados seguirán en su panel, pero no ocuparán licencias. Puede restaurarlos en cualquier momento siguiendo estos pasos.

Paso 6: Solicitar Seesaw en Clever o agregar Roster Server en ClassLink

Solicitar la aplicación Seesaw en Clever

En su cuenta de administrador de Clever:

  • Toque Aplicaciones > Agregar Aplicación
  • Busque Seesaw (Rostering) y siga las indicaciones para agregar Seesaw a su lista de aplicaciones

Descargar la aplicación Roster Server en ClassLink

En su cuenta de administrador de ClassLink:

  • Instale Roster Server
  • Esto hace que los datos en formato OneRoster estén disponibles para Seesaw y es donde configura sus reglas de uso compartido

Nota: Esta es una aplicación diferente a la aplicación SSO.

💡Contacte al Soporte de Seesaw y avise a nuestro equipo que necesita que su panel de distrito esté conectado a Clever o ClassLink.

Al inicio del próximo año escolar, complete todos los pasos de configuración, incluida una sincronización completa para crear clases en Seesaw.  Vea la Guía Técnica para Administradores

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud