Guía de fin de año

Como administrador de una escuela o distrito, finalizar tu año escolar correctamente con Seesaw puede simplificar tu configuración de regreso a clases y garantizar análisis y facturación precisos el próximo año. Sigue los pasos a continuación para tu método de inscripción.

Escuelas que utilizan Inscripción CSV

Si tu escuela o distrito utilizó la inscripción CSV este año y planea utilizar el mismo método de inscripción el próximo año, puedes ver el siguiente tutorial. También puedes descargar las diapositivas o ver los pasos a continuación.

Paso 1: Archivar clases

Los administradores pueden archivar todas las clases del año pasado en un solo paso para que sus profesores no tengan que hacerlo, y pueden optar por archivar clases en bloque. Las escuelas que utilizan Clever rostering no necesitan archivar clases.

Archivar una clase eliminará la clase de su lista de clases activas. Las clases archivadas no cuentan para su límite de clases.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Seesaw for Schools Admin.
  2. En la pestaña Resumen, haz clic en el enlace Archivar clases antiguas en la sección Herramientas de administrador.
  3. Utiliza el selector de fecha para archivar todas las clases creadas el año pasado. Nota: El formato de fecha es MES/DÍA/AÑO.

¡Los miembros de la familia conectados tendrán acceso a las clases archivadas de sus hijos a través de su cuenta de Seesaw!

Paso 2: Eliminar maestros

Eliminar maestros de tu panel que ya no trabajan en tu escuela es un paso importante al final del año, pero se puede hacer en cualquier momento que un maestro se vaya. Ten en cuenta que querrás hacer esto tan pronto como ya no necesiten acceso a los datos de los estudiantes.

NOTA: Si el maestro que estás eliminando es el único maestro listado en una clase, el administrador que elimine al maestro será asignado automáticamente como maestro de la clase. Para editar esto, por favor sigue los pasos para Agregar maestros a clases existentes.

1. Inicia sesión en tu Cuenta de Administrador de Seesaw para Escuelas.
  2. Toca la pestaña Maestros.
  3. Localiza el nombre del maestro en tu panel.
  4. Toca el botón a la derecha del nombre del maestro.

5. Toca Editar Maestro.

6. Desplázate hacia abajo y toca Eliminar Maestro de la Escuela.
  7. Confirma la eliminación tocando Eliminar Maestro de la Escuela.

Eliminar a un maestro de tu escuela NO elimina su cuenta. En cambio, devuelve su cuenta a la versión gratuita de Seesaw. El maestro perderá acceso a todas las clases en el panel de tu escuela, pero las actividades que hayan creado y guardado permanecerán en su cuenta.

Para obtener más información sobre cómo cambiarán los permisos y funciones de su cuenta, consulta Qué sucede cuando una cuenta de maestro se mueve de Seesaw para Escuelas a una cuenta gratuita de Seesaw

Paso 3: Asignar IDs de Estudiantes Faltantes y Fusionar Duplicados

Si no necesitas que los profesores o estudiantes accedan a portafolios históricos, ¡omite este paso!

Seesaw utiliza el ID de Estudiante para mantener unidos los portafolios de estudiantes de diferentes clases y años. Es posible que tengas estudiantes que comenzaron en la versión gratuita de Seesaw. Estos estudiantes no tienen un ID de Estudiante. Algunos de estos estudiantes también pueden tener varios diarios porque usaron Seesaw en múltiples clases. Deberás asignarles a los estudiantes un ID de Estudiante y fusionar diarios duplicados si deseas que tus estudiantes tengan acceso a datos históricos y un diario cohesivo.

Obtén más información sobre cómo asignar IDs y fusionar diarios aquí.

Nota: Los estudiantes en Clases de Correo Electrónico/SSO no aparecerán en la sección de IDs Faltantes. Sus IDs de Estudiante se pueden agregar durante la Importación de Roster CSV para el próximo año.

1. Inicia sesión en tu Cuenta de Administrador de Seesaw para Escuelas.
  2. En la pestaña de Resumen, haz clic en Asignar IDs de Estudiantes Faltantes en la sección de Herramientas de Administrador.
  3. Ingresa el ID de Estudiante de cada estudiante. Si tu escuela va a utilizar Clever para organizar las clases, asegúrate de que el ID de Estudiante en Seesaw coincida con el ID de SIS en Clever.
  4. Utiliza la opción Filtrar por para filtrar los nombres de los estudiantes por clase. Esto puede ser útil si solo estás agregando IDs a estudiantes en clases seleccionadas.
  5. Haz clic en Guardar.
Nota: Si deseas actualizar IDs de Estudiantes en masa, ¡puedes utilizar la herramienta de Edición Masiva CSV!
Paso 4: Archivar estudiantes

Después de archivar las clases del año pasado, puedes archivar las cuentas de estudiantes. Los estudiantes archivados no cuentan para tu límite de licencias.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Seesaw for Schools Admin.
  2. En la pestaña Resumen, haz clic en el enlace Archivar cuentas de estudiantes en la sección Herramientas de administrador.
  3. Haz clic en Archivar cuentas antiguas de estudiantes

4. Haz clic en Eliminar cuentas
    Nota: Las cuentas de estudiantes no se eliminarán automáticamente. Los administradores pueden ser contactados sobre la eliminación de cuentas después de un año.

Archivar a los estudiantes antiguos garantiza que obtengas las analíticas más precisas para tu escuela o distrito y que no se te cobre por licencias de estudiantes adicionales.

Cuando inscribas tus clases el próximo año escolar, los estudiantes incluidos en esas clases se reactivarán automáticamente.

Escuelas que utilizan Clever o ClassLink para la creación de listas

Si tu escuela o distrito utilizó la creación automática de listas de Clever o ClassLink este año y seguirá utilizando el mismo método el próximo año, puedes ver el siguiente tutorial. También puedes descargar las diapositivas o ver los pasos a continuación.

Paso 1: Revisar cuentas de maestros

Puede haber algunos maestros que hayan utilizado Seesaw for Schools este año pero ya no trabajarán en su escuela. Deberá eliminarlos de su Panel de Administración Escolar para desconectarlos de su suscripción a Seesaw for Schools. La sincronización de Clever/Classlink no eliminará automáticamente las cuentas de maestros de su panel escolar.

Puede dejar a los maestros que seguirán trabajando en su escuela. Solo necesita eliminar a los maestros que ya no deberían estar usando su suscripción a Seesaw for Schools.

Nota: Si los maestros desean seguir utilizando su cuenta existente en Seesaw gratuita, por favor contacte al Soporte de Seesaw para eliminar el ID de Clever/Classlink de la cuenta del maestro. Puede leer más sobre este proceso en nuestra Lista de verificación de fin de año para maestros.

Para revisar los maestros en su Panel de Administración Escolar, haga clic en la pestaña de Maestros. A la derecha del nombre del maestro, haga clic en los 3 puntos, luego en 'Editar Maestro'. Luego, desplácese hacia abajo y haga clic en 'Eliminar maestro de la escuela'. Un administrador será agregado como maestro a cualquier clase donde el maestro que se está eliminando sea el único maestro.

¿Necesita soporte adicional? Consulte cómo eliminar maestros de su panel escolar aquí

Paso 2: Pausar la sincronización de Clever o ClassLink
¡Terminar el año es fácil con Clever y ClassLink! No necesita preocuparse por archivar clases. Todas las clases se archivarán automáticamente cuando ejecute su Sincronización Completa al comienzo del nuevo año escolar.

Para asegurarse de que sus datos no se archiven antes de estar listo, por favor pause la sincronización entre Seesaw y Clever o ClassLink. Para hacer esto, navegue a su Panel de Administración del Distrito > Toque 'Gestionar Sincronización de Lista' > luego toque 'Pausar sincronización nocturna'.

Pausar su sincronización evitará que los cambios en la lista se apliquen durante las vacaciones escolares.

Paso 3: Reanudar la sincronización de Clever o ClassLink

Después de que su SIS haya pasado las listas de clases para el año, necesitará realizar una Sincronización Completa para crear sus nuevas clases para el año escolar. ¡Consulte el Plan de Éxito de Sincronización de Clever o el Plan de Éxito de Sincronización de ClassLink si necesita ayuda para configurar sus reglas de uso compartido!

Cuando todos sus escuelas hayan completado sus listas para el nuevo año escolar, necesitará sincronizar los nuevos datos. Navegue hasta su panel de Gestión de Sincronización de Lista y haga clic en 'Reanudar sincronización nocturna' para reanudar su sincronización. Luego toque 'Sincronizar todas las escuelas' para realizar una Sincronización Completa y crear nuevas clases.

Escuelas que cambian los métodos de listas para el próximo año

Si tu escuela o distrito va a cambiar los métodos de matriculación para el próximo año académico, puedes utilizar los siguientes tutoriales. Esto asegurará que todos tus datos de Seesaw for Schools estén listos para cuando matricules clases en el futuro.

Cambio de Matriculación de CSV a Clever o ClassLink
Si tu escuela o distrito va a cambiar de matriculación por CSV a matriculación automática a través de Clever o ClassLink, puedes ver el siguiente tutorial. También puedes descargar las diapositivas

Cambio de Clever o ClassLink a Matriculación por CSV
Si tu escuela o distrito va a cambiar de matriculación automática a través de Clever o ClassLink a matriculación por CSV, puedes ver el siguiente tutorial. También puedes descargar las diapositivas

Cambio entre Clever y ClassLink
Si tu escuela o distrito va a cambiar de matriculación automática por Clever a matriculación automática por ClassLink o viceversa, puedes ver el siguiente tutorial. También puedes descargar las diapositivas

¡Consulta más información en nuestra página de inicio de administradores de Seesaw for Schools!