Cómo acceder a los portafolios de estudiantes de años anteriores

¡Es fácil para los administradores y profesores navegar por los portafolios de los estudiantes a medida que crecen con el tiempo! Además, las familias y los estudiantes también pueden trabajar desde años anteriores.

Acceso de Administrador a Datos Históricos del Portafolio
  1. Inicia sesión en Seesaw como Administrador.
  2. Ve al Tablero de la Escuela.
  3. Haz clic en la pestaña de Estudiantes.
  4. Busca por Nombre del Estudiante o ID del Estudiante para localizar al estudiante que deseas ver.
  5. Haz clic en el nombre del estudiante.
  6. Esto te llevará a una página con una lista de las clases del estudiante.
  7. Utiliza los filtros en el lado derecho para navegar por el portafolio del estudiante.
    1. Ver el Portafolio como una lista.
    2. Ver el Portafolio en una vista de calendario.
  8. Haz clic en el portafolio de la clase que deseas ver.

Ten en cuenta: las clases listadas en el lado derecho solo mostrarán las clases activas y archivadas en las que el estudiante está actualmente inscrito. Si un estudiante fue eliminado de una clase, sus publicaciones estarán conectadas a su cuenta, pero deberás desplazarte por el feed para encontrarlas.

Cómo Habilitar el Acceso de Profesores a Datos Históricos del Portafolio
  1. Inicia sesión como Administrador.
  2. Haz clic en el Icono de engranaje (lado derecho).
  3. En Configuración de la Escuela, activa el Acceso de Profesores al Historial del Portafolio.

Nota: Los profesores solo tienen acceso a los datos de los estudiantes a los que enseñan actualmente.

Enviar instrucciones a los profesores sobre cómo acceder a los datos del portafolio histórico

Hola profesores,

Ahora pueden navegar por los portafolios de años anteriores de sus nuevos estudiantes entrantes en el sitio web de Seesaw. Utilizando esta información, podemos ayudar a nuestros estudiantes a continuar justo donde lo dejaron el año pasado.

Para ver los portafolios de años anteriores, por favor:

1. Iniciar sesión como profesor en https://app.seesaw.me.
  2. Tocar en tu ícono de perfil (arriba a la izquierda).
  3. Tocar en Portafolios de toda la escuela.

Nota: solo tendrán acceso a los portafolios de sus estudiantes actuales. Por favor, ten en cuenta que estos datos son solo para visualización y no son editables.

Acceso de los estudiantes a trabajos anteriores

Los estudiantes que tengan una dirección de correo electrónico, ID de Clever, SSO, o que inicien sesión con un Código de Aprendizaje en Casa pueden ver sus trabajos anteriores en la web. Esta vista no incluye acceso a publicaciones en clases en las que el estudiante ya no está inscrito.

Para ver trabajos anteriores como estudiante:

1. Iniciar sesión como estudiante en https://app.seesaw.me
  2. Tocar en tu ícono de perfil (arriba a la izquierda).
  3. Tocar en Configuración de la cuenta.
  4. Desplazarse hacia abajo hasta Archivos de diario > Descargar archivos de diario.

5. Tocar el botón Descargar diario para cualquier diario que desees descargar como archivo .zip.

• Al igual que las herramientas para administradores y familias, los estudiantes pueden filtrar sus trabajos anteriores por clase o carpeta.
  • Los trabajos anteriores incluyen todas las clases archivadas en las que están inscritos, incluyendo años anteriores.
  • Los estudiantes pueden ver sus trabajos en una vista de diario o vista de calendario.
  • Por favor, ten en cuenta que estos datos son solo para visualización y no son editables.

Acceso de la familia al trabajo pasado

Los miembros de la familia conectados pueden ver y descargar un archivo .zip del trabajo pasado de su estudiante. Esta vista no incluye acceso a publicaciones en clases en las que el estudiante ya no está inscrito.

Para ver el trabajo pasado de su hijo/a:

1. Inicie sesión como un miembro de la familia en https://app.seesaw.me
  2. Toque la pestaña Diarios en la parte superior.

3. Toque el nombre del estudiante cuyo diario desea ver.
  4. Toque el diario de la clase que desea ver, ¡incluso puede ver diarios de clases archivadas!

Para descargar el diario de su hijo/a:

1. Toque su icono de perfil (arriba a la izquierda).
  2. Toque el icono de engranaje.
  3. Toque Configuración de la cuenta.
  4. Desplácese hacia abajo hasta Archivos de diario > Descargar archivos de diario.
  5. Toque el botón Descargar diario para descargar un archivo .zip de cualquier diario que desee.

Nota: Si un estudiante es eliminado de una clase durante el año escolar y transferido a una nueva clase, el trabajo de la clase original no aparecerá en el diario de la nueva clase. La familia también perderá acceso a la clase de la que fue eliminado el estudiante. Sin embargo, este trabajo no se elimina ni se desconecta del estudiante. Es accesible para el administrador desde el panel de control de la escuela y para los profesores en Portafolios Históricos.

📖 Las instrucciones aptas para toda la familia están disponibles en nuestro Centro de ayuda aquí: ¿Cómo guardan y descargan las familias y estudiantes el trabajo de los estudiantes.