對象:教師
當學生在學年中更換班級時,你需要將他們加入新班級。你可以選擇讓他們繼續留在原本的班級,或是將他們移除,這取決於他們是否仍需存取之前的作品。
本文說明當學生在不同的現有班級之間轉換時,學生日誌、學生存取權限及教師存取權限會發生什麼變化。
重要:將學生移至新班級不會移動他們的日誌。學生日誌會保留在創建時的班級。新班級會建立一個新的日誌。
將學生從一個現有班級移至另一個現有班級的方法:
轉班概覽
| 項目 | 情況說明 |
|---|---|
| 學生日誌 | 保留在原本的班級 |
| 新班級 | 會建立一個新的日誌 |
| 過往作品 | 不會轉移到新班級 |
| 教師/管理員對舊班級的存取權* | 擁有 Seesaw 訂閱的教師及管理員,可根據班級註冊及訂閱級別繼續存取。 |
| 學生對舊班級的存取權 | 若學生仍留在原本班級,則可繼續存取。被移除的學生將失去對舊作品的存取權。 |
如果你讓學生同時留在兩個班級
- 他們可以存取兩個班級。
- 可繼續查看原本的日誌。
- 可在新班級建立新作品。
- 教師可繼續存取兩個班級的作品。
如果你將學生從原本班級移除
- 他們會失去對該班級的存取權。
- 他們將無法再查看或新增原本日誌的內容。
- 他們的作品會保留在班級中供教師查看。
非電郵/Google 學生
- 對於 Seesaw Starter,用戶被移除後,他們的帳戶及對貼文的存取權將會失效。請通知家長在移除前下載孩子的作品。學生被移除後,家長將無法再存取孩子的貼文。
- 對於學校及地區 Seesaw 訂閱,用戶從班級移除後,學生仍會保留在學校儀表板上。
常見問題
學生的日誌會移到新班級嗎?
不會。日誌會保留在創建作品的班級。學生在新班級會獲得一個新的、空白的日誌。
過往作品會出現在新班級嗎?
不會。學生作品會保留在原本班級,不會轉移。
教師還能存取過往作品嗎?
可以。教師可繼續在原本班級查看作品。
擁有 Seesaw 訂閱的學校亦可透過歷史數據存取已封存的日誌。