目標對象:Seesaw 管理員
如果學校在學年中更改學生名單,導致學生從一個現有班級轉到另一個現有班級,有幾點需要注意!你可以參考以下資訊,了解在學年中更改名單時,學生日誌、已指派活動、登入方式及已連結家庭成員會有什麼變化。
學生日誌
學生在 Seesaw 日誌中新增的貼文及對活動的回應,會儲存在他們創建、上載及由老師審批的班級內。這些貼文不會自動移到學生新加入的班級。
如果訂閱 Seesaw 的學生被移除班級,他們在該班級完成的作品仍會透過 歷史作品集工具讓老師及管理員查看。學生及已連結的家庭成員將無法看到學生被移除的現有班級內已完成的作品。
為了讓學生繼續連結到他們的日誌,請在學年結束並封存班級前,讓學生同時註冊於兩個班級。這樣可確保學生能持續存取他們的日誌。
如果無法讓學生同時註冊於兩個班級,管理員可使用「下載日誌」工具,在更改名單前下載學生作品的 .zip 檔案。然後可將該日誌提供給已連結的家庭成員。
在學年結束前封存班級前,學生可重新加入所有曾經完成作品的班級。這樣可重新連結他們的日誌,並確保所有作品都保存在歷史作品集中。
重新連結學生到班級
如果你已將學生從現有班級移除,並希望讓學生重新連結到他們之前完成的作品,你可以讓學生重新加入該班級。學生重新加入班級後,將會重新連結到他們的學生日誌。所有之前完成的作品將會對學生、已連結的家庭成員、老師及管理員可見。
已連結的家庭成員
當學生從現有班級移除時,任何已連結到該學生帳戶的家庭成員將無法再存取該班級的學生日誌。
之前指派的活動
當學生加入新班級時,他們會收到該班級之前指派給「所有學生」的活動。如果你想將這些活動從新學生的待辦清單中移除,班級內任何老師都可以 封存舊活動,或編輯活動並在活動中的 [...] 按鈕選擇「編輯活動」,然後在「指派給:」欄位中移除該學生。
登入方式
- 使用家庭學習碼的學生可繼續用相同的家庭學習碼登入新班級。家庭學習碼有效期為一年。
- 使用電郵/單一登入(SSO)登入新班級的學生可繼續以此方式登入。如果你希望老師將學生加入新班級,而不是使用我們的自動 名單管理方法或直接從 學校儀表板,他們需要提供學生 班級加入碼。
- 使用班級碼的學生可透過我們的自動 名單管理方法、直接從 學校儀表板,或由班級老師加入,只要學生有 學生編號。
已連結的家庭成員
家庭成員會一直連結到他們子女的帳戶,無論學生加入哪個班級。當學生加入新班級時,老師無需重新邀請家庭成員。