適用對象:教師
如果你不想在班級中繼續使用某個活動,你可以將它封存!
當你封存一個活動後,它將不會再顯示於班級活動動態中,但仍然可以在 Seesaw 資源庫的我的資源庫區域找到。
與該活動相關的學生回應仍然可以在學生的 Seesaw 帳戶及其 Seesaw 家庭帳戶中看到。
封存活動的方法
- 點選活動分頁。
- 在你想封存的活動上選擇 [...]。
- 點選 封存活動。
批量封存活動的方法
- 點選活動分頁。
- 點選批量封存活動。
- 在彈出視窗中選擇日期。
- 點選 封存活動,即可封存你所選日期或之前指派的所有活動。
在班級中封存活動會保留所有學生回應於班級日誌中,但不會再提示學生提交新回應。
你可以前往 Seesaw 資源庫的我的資源庫區域,點選 指派,將活動重新發佈到任何班級。
你亦可在我的資源庫中,點選 [...] 並選擇「從資源庫移除」,將活動從你的資源庫中移除。
查看已封存的活動
- 在你的班級內點選 活動分頁。
- 在畫面右上角,將活動檢視模式由日曆切換至清單檢視。
- 進入此檢視後,你會在左側看到一個下拉選單,當中有三個選項可供選擇:現有活動、已排程活動及已封存活動。