適用對象:擁有學校及地區訂閱的管理員
今年使用 Clever 進行名單管理並計劃明年改用 ClassLink,或今年使用 ClassLink 並計劃明年改用 Clever 的管理員,可以按照以下 6 個步驟完成學年結束流程。
✅ 前置條件:請確保已登入您的 Seesaw 管理員帳戶,然後再進行第 1 步。
步驟 1:在 Seesaw 暫停同步
為確保您的資料在準備好之前不會被封存或更改,您需要在 Seesaw 暫停同步。
前往您的 Seesaw 地區儀表板 > 點選「管理名單同步」> 然後點選「暫停夜間同步」。
步驟 2:聯絡 Seesaw 支援
聯絡 Seesaw 支援,並請求他們移除班級、用戶及學校的 Clever 或 ClassLink ID。
步驟 3:停用 Clever 或 ClassLink 分享
當 Seesaw 支援確認已移除 Clever 或 ClassLink ID 後,請停用與 Seesaw 的連結。
- 登入您的 Clever 或 ClassLink 管理員平台。
- 停用與 Seesaw 的連結:
- Clever:點選 Seesaw > 右上角箭咀 > 斷開應用程式
- ClassLink:右鍵點選 Seesaw 應用程式 > 移除應用程式
- 班級將不會在 Seesaw 被封存。教師和學生可以繼續使用現有班級。
步驟 4:批量封存班級
- 在您的地區儀表板的地區管理工具下,點選「封存舊班級」。
- 選擇一個日期,封存該日期前建立的所有班級!如需了解更多有關批量封存班級的資訊,請參閱這裡。
注意:請在封存學生前先批量封存班級,因為只有當學生未註冊於任何現有班級時,才能封存學生。
步驟 5:批量封存學生
- 在每個學校儀表板的管理工具下,點選「封存學生帳戶」。
- Seesaw 會告訴您即將被封存的學生人數。
- 點選「封存舊學生帳戶」以繼續。
注意:未經您的同意,不會刪除任何資料。被封存的學生仍會顯示在您的儀表板,但不會佔用授權。您可隨時按照這些步驟還原他們。
步驟 6:在 Clever 申請 Seesaw 或在 ClassLink 新增 Roster Server
在 Clever 申請 Seesaw 應用程式
在您的 Clever 管理員帳戶中:
- 點選「應用程式」>「新增應用程式」
- 搜尋 Seesaw(Rostering),並按照指示將 Seesaw 加入您的應用程式清單
在 ClassLink 下載 Roster Server 應用程式
在您的 ClassLink 管理員帳戶中:
- 安裝 Roster Server
- 這會讓 OneRoster 格式的資料可供 Seesaw 使用,並可在此設定您的分享規則
注意:這與 SSO 應用程式是不同的應用程式。
💡聯絡 Seesaw 支援,告知我們團隊您需要將地區儀表板連接至 Clever 或 ClassLink。
在下學年開始時,請完成所有設定步驟,包括完整同步以在 Seesaw 建立班級。瀏覽管理員技術指南。