如何使用批量封存班級工具?

audience.png 適用對象:學校及地區管理員

地區及學校管理員可以從 地區管理員儀表板 或 學校管理員儀表板,一次性批量封存整個地區或學校內所有活躍班級。以下步驟說明如何批量封存班級。此功能最適合於學期末及學年結束時進行名單維護。

封存班級會將該班級從您的活躍班級列表中移除。已封存的班級不會計入您的班級數量限制。

🌟 請注意:教師應按照個別學校的步驟操作。

注意:如班級已在 Seesaw 封存,但於 Clever/Classlink 仍為活躍狀態,若進行完整同步,該班級將會被取消封存。如 Clever/Classlink 有變更,則於變更後的下一次夜間同步時,班級將會被取消封存。

地區管理員:如何批量封存舊班級?
  1. 前往您的 地區儀表板。
  2. 在 地區管理工具 下,選擇 封存舊班級。
  3. 從日曆中選擇日期,以封存所有於此日期之前建立的班級。
  4. 點擊 封存班級 按鈕。
  5. 點擊 確定 以確認批量封存班級。
  6. 將會出現一個視窗確認班級正在封存中。此外,您亦會收到一封包含已封存班級 CSV 摘要報告的電郵。
學校管理員:如何批量封存舊班級?
  1. 前往您的 學校儀表板。
  2. 在 管理工具 下,選擇 封存舊班級。
    null
  3. 從日曆中選擇日期,以封存所有於此日期之前建立的班級。
  4. 點擊 封存班級 按鈕。
  5. 點擊 確定 以確認批量封存班級。
  6. 將會出現一個視窗確認班級正在封存中。此外,您亦會收到一封包含已封存班級 CSV 摘要報告的電郵。

 

地區管理員所作更改需時多久才會生效?

封存操作可能需數分鐘才會在系統內生效。

如何還原或取消封存班級,或撤銷所作更改?
請聯絡我們的支援團隊,我們很樂意協助您!

還有其他問題?提交請求