適用對象:教師及管理員
如果有學生明年不會回到你的學校,你可以在學校儀表板將他們的帳戶封存。封存學生帳戶不會刪除他們的任何作品,只會將他們從你的活躍學生名單中移除,並將他們的日誌存放到「冷藏庫」。如果他們日後回到學校,你可以隨時重新啟用他們的帳戶。
被封存的學生不會計算在你的授權人數限制內。
封存單一學生帳戶
你可以在學校儀表板封存學生帳戶。操作方法如下:
- 以管理員身份登入 app.seesaw.me。
- 點選學生分頁。
- 搜尋你想要封存的學生。
- 點選 '...'。
-
點選紅色的 封存學生 選項。
批量封存學生帳戶
如果你需要封存大量學生,可以在學校儀表板批量操作。操作方法如下:
- 以管理員身份登入 app.seesaw.me。
- 在總覽分頁,向下捲動至管理工具(右側)。
- 點選 封存學生帳戶。
- 按照指示封存所有在 0 個活躍班級中的學生。
重新啟用已封存的學生
如果你已經封存了某位學生,並希望重新啟用他們,請按以下步驟操作:
- 以管理員身份登入 app.seesaw.me。
- 點選 學生分頁。
- 開啟 顯示 [#] 已封存學生。搜尋你想要重新啟用的學生。
- 點選 '...'。
- 點選紅色的 設為活躍學生 選項。
注意:只有不在活躍班級中的學生才可以被封存。