Cómo usar Google Apps o Google Drive con Seesaw en la web

¡Los profesores y estudiantes que utilizan Seesaw en la web pueden agregar trabajos creados en aplicaciones de Google como Docs, Slides o Sheets directamente en los portafolios de Seesaw!

Para aprender cómo utilizar Google Apps o Google Drive con Seesaw en dispositivos móviles, haz clic aquí.

Consulta nuestro material imprimible amigable para estudiantes en iPads y Chromebooks.

Enlace a archivos de Google

Si desea que los estudiantes puedan acceder a Google Docs, Google Slides, Google Sheets, Google Drawings, Google Form, videos u otros archivos en Google Drive, puede agregar un enlace a esos archivos en una publicación, ejemplo de actividad, plantilla o mensaje.

1. Toque el icono de Enlace y pegue un enlace al archivo de Google. Los estudiantes deberán haber iniciado sesión en su cuenta de Google para acceder a los enlaces de Google o los permisos del archivo deben estar configurados en "cualquiera con el enlace puede ver".

Subir archivos de Google

Si desea que los estudiantes anoten encima de un Google Docs, Google Slides, Google Sheets, Google Drawings, puede subir esos archivos en una publicación, ejemplo de actividad, plantilla o mensaje.

• Seesaw convertirá su archivo en una serie de páginas anotables.
  • Los estudiantes también podrán acceder a un enlace de regreso al archivo original como PDF y en Google.
  • Las familias podrán ver estos archivos en el diario de sus hijos incluso si no tienen acceso a las aplicaciones de Google o a Google Drive.

Cómo subir un archivo de Google

1. Toque el botón verde +Agregar para agregar una nueva publicación.
  2. Toque Subir.
  3. Toque Seleccionar desde Google Drive.Deberá iniciar sesión en su cuenta de Google antes de poder navegar por los archivos en su Google Drive.
  4. Seleccione un archivo. Si el archivo se puede agregar a Seesaw, el botón de Selección se volverá azul.

Será llevado al lienzo de anotaciones de Seesaw.

• Los usuarios gratuitos pueden subir de 1 a 20 páginas de un elemento de Google o PDF y agregar una voz o texto explicativo.
  • Los usuarios de Seesaw for Schools y los usuarios que están probando las Funciones Premium de Seesaw pueden subir de 1 a 20 páginas de un elemento de Google o PDF y utilizar todas las herramientas creativas en todas las páginas.

Resolución de problemas

He añadido Mi archivo de Google y ahora los estudiantes no pueden mover nada
Cuando cargas un archivo de Google Drive en Seesaw, no conservamos todos los elementos interactivos. Aplanamos la diapositiva y luego puedes agregar más cosas en Seesaw. Si no te gusta esto, tienes dos opciones.

• Opción 1:  Importa tu archivo utilizando los pasos anteriores, luego vuelve a crear las partes que deseas que sean interactivas en Seesaw utilizando las herramientas de Seesaw.
  • Opción 2: Utiliza la herramienta de Enlace para enlazar directamente al archivo en Google y haz que los niños trabajen en Google (en lugar de importar las páginas en Seesaw a través de la herramienta de Carga). Los estudiantes realizarán su trabajo en Google y cuando terminen, pueden enlazar a su archivo en Google Drive a través de la herramienta de Enlace o cargar su respuesta completada en Seesaw a través de la herramienta de Carga. Si agregas /template/preview al final de la URL de tus Documentos de Google o Diapositivas, Google mostrará un botón que pedirá a los estudiantes que hagan una copia del archivo antes de realizar su propio trabajo en él.