Cómo usar Seesaw con Google Classroom

Seesaw ofrece numerosas formas de integrarse con Google Classroom, incluyendo la creación de listas, asignación de actividades de Seesaw y la carga de trabajos desde Google Drive a Seesaw. Los estudiantes también pueden utilizar la Extensión Reflect en Seesaw para añadir trabajos desde cualquier aplicación web.

Programar estudiantes en Seesaw con Google Classroom
¿Tienes un Google Classroom que ya tiene estudiantes agregados? ¡Puedes crear tu clase en Seesaw y programar a tus estudiantes importándolos desde Google Classroom!
  1. Cuando crees una nueva clase, toca la opción 'Importar desde Google Classroom'.
    ⚠️ Si no eliges esta opción al configurar inicialmente tu clase, no podrás seleccionar esta opción más tarde.
  2. Si ya has iniciado sesión con tu cuenta de Google, se te pedirá que concedas acceso a Seesaw. De lo contrario, se te pedirá que inicies sesión y concedas acceso a Seesaw a tu cuenta de Google.

3. ¡Selecciona tu Google Classroom de la lista para crear la clase en Seesaw y programar a tus estudiantes!
  4. Si se agregan nuevos estudiantes a tu Google Classroom, puedes actualizar tu Programación de Seesaw y agregarlos a tu clase de Seesaw tocando el ícono de llave inglesa (en Seesaw) > desplázate hacia abajo y selecciona Importar desde Google Classroom.
  5. Una vez que los estudiantes se hayan unido a la clase en Google Classroom, sigue estos pasos para sincronizar a esos estudiantes y que aparezcan en tu Clase de Seesaw:

1. Configuración de clase (llave inglesa) > desplázate hacia abajo > haz clic en "Importar desde Google Classroom". Los estudiantes que hayan aceptado la invitación en Google se sincronizarán en Seesaw.

Nota: Se agregarán nuevos estudiantes, pero no se eliminará ningún estudiante de Seesaw si ya no están en tu Google Classroom. Deberás eliminar manualmente a los estudiantes de tu Clase de Seesaw.

Asignar Actividades de Seesaw en Google Classroom
Para compartir un enlace a una tarea de Seesaw en Google Classroom:
  1. Asigna una actividad de Seesaw a tu clase de Seesaw.
  2. Toca el botón [...] > 'Obtener enlace para estudiantes' en cualquier actividad
  3. Copia el enlace de la actividad.
  4. Pega ese enlace de la actividad en Google Classroom.
  5. Este enlace llevará a los estudiantes directamente a la actividad en la web, la aplicación de iOS o Android. Los estudiantes deben haber iniciado sesión en Seesaw y ser miembros de tu clase de Seesaw para acceder a la actividad.
Agregar archivos de Google en Seesaw
Enlace a archivos de GoogleSi desea que los estudiantes puedan acceder a Google Docs, Google Slides, Google Sheets, Google Drawings, Google Form, videos u otros archivos en Google Drive, puede agregar un enlace a esos archivos en una publicación, ejemplo de actividad, plantilla o mensaje.

1. Toque el ícono de Enlace y pegue un enlace al archivo de Google.

Los estudiantes deberán haber iniciado sesión en su cuenta de Google para acceder a los enlaces de Google o los permisos del archivo deben estar configurados en "cualquiera con el enlace puede verlo".

Subir archivos de Google para iOS: Si desea que los estudiantes anoten encima de Google Docs, Google Slides, Google Sheets, Google Drawings, puede subir esos archivos en una publicación, ejemplo de actividad, plantilla o mensaje.

1. En la pantalla de Herramientas Creativas, toque Subir > Explorar.
2. Navegue hasta Google Drive utilizando el Selector de archivos del sistema.
3. Seleccione el archivo que desea subir.
4. Seesaw convertirá su archivo en una serie de páginas anotables. Los estudiantes también podrán acceder a un enlace de regreso al archivo original en formato PDF y en Google.

Subir archivos de Google para Android

Los usuarios pueden subir fotos, videos, audios y PDFs desde Google Drive a través de Subir > Explorar > Google Drive.
Los usuarios no pueden subir Docs, Slides o Sheets utilizando estos pasos en este momento. En su lugar:

1. Desde la aplicación de Google, guarde el Doc, Slide o Sheet como un PDF.
2. En la pantalla de Herramientas Creativas, toque Subir > Explorar.
2. Navegue hasta su PDF utilizando el Selector de archivos del sistema.
3. Seleccione el PDF que desea subir.
4. Seesaw convertirá su archivo en una serie de páginas anotables. Los estudiantes también podrán acceder a un enlace de regreso al archivo original en formato PDF y en Google.

Solución de problemas: Agregué mi archivo de Google y ahora los estudiantes no pueden mover nada

Cuando sube un archivo desde Google Drive a Seesaw, no conservamos todos los elementos interactivos. Aplanamos la diapositiva y luego puede agregar más cosas en Seesaw. Si no le gusta esto, tiene dos opciones.

Opción 1: Importe su archivo utilizando los pasos anteriores, luego vuelva a crear las partes que desea que sean interactivas en Seesaw utilizando las herramientas de Seesaw.

Opción 2: Utilice la herramienta de Enlace para enlazar directamente al archivo en Google y haga que los niños trabajen en Google (en lugar de importar las páginas en Seesaw a través de la herramienta de Subir). Los estudiantes realizarán su trabajo en Google y cuando terminen, pueden enlazar a su archivo en Google Drive a través de la herramienta de Enlace o subir su respuesta completada en Seesaw a través de la herramienta de Subir. Si agrega /template/preview al final de la URL de sus Google Docs o Slides, Google mostrará un botón que pedirá a los estudiantes que hagan una copia del archivo antes de trabajar en él.

Compartir publicaciones de estudiantes o respuestas de actividades de Seesaw en Google Classroom
Puedes usar enlaces para compartir publicaciones de estudiantes o respuestas de actividades entre Seesaw y Google Classroom.
  1. Toca el botón [...] en cualquier publicación, luego toca 'Compartir publicación' para la publicación que te gustaría compartir en tu Google Classroom:
  2. Copia el enlace de compartir y ve a tu Google Classroom.
  3. Toca la herramienta "enlace" al agregar una publicación a tu Google Classroom y pega el enlace de Seesaw.