Configuración de integración LTI de Seesaw Canvas para administradores

Visión general

La integración LTI de Seesaw Canvas ofrece las siguientes funciones:

• Permite a los profesores y estudiantes acceder fácilmente a las actividades de Seesaw desde dentro de Canvas
  • Vincula tus clases de Canvas con tus clases de Seesaw, a través de tus métodos de registro existentes para ambas herramientas
  • Optimiza los procesos de creación y finalización de tareas, directamente en Canvas. Los profesores pueden agregar actividades de Seesaw a las tareas de Canvas. Los estudiantes pueden completar actividades de Seesaw mientras permanecen en Canvas (web)

Requisitos

🚩 Solo el Administrador de Canvas del Distrito puede configurar la integración.

🚩 El Administrador debe comunicarse primero con su CSM de Seesaw para solicitar la activación de la integración de Canvas antes de continuar con los siguientes pasos.

🚩 La Integración LTI de Canvas solo está disponible para Distritos de Seesaw for Schools. Las compras individuales de escuelas no son elegibles.

Los profesores y estudiantes deben:

• Estar utilizando licencias pagas de Seesaw for Schools, no cuentas gratuitas.
  • Estar registrados previamente en Seesaw.
  • No tener bloqueadores de cookies habilitados.
  • Estar utilizando la web de escritorio (no disponible en móvil).
  • Estar utilizando el navegador Chrome.
  • Iniciar sesión a través de correo electrónico, GoogleSSO, CleverSSO o ClasslinkSSO.

Instrucciones

Paso 1: Configurar Seesaw LTI en Canvas

🚩Antes de comenzar: Verifica si tu registro de Seesaw está actualizado. Si no lo está, es posible que los estudiantes no puedan iniciar sesión en Seesaw desde Canvas. (Los pasos técnicos de configuración están aquí si necesitas actualizar).

En Seesaw, ve a la página del Tablero del Distrito. Haz clic en el botón Más información

1. Haz clic en Comenzar configuración.
  2. Toca el botón Copiar URL JSON.
  3. Regresa a Canvas.
    1. Ve a la pestaña Admin en el panel lateral izquierdo.
    2. Desplázate hacia abajo y haz clic en Clave de desarrollador en el panel lateral izquierdo secundario.
    3. Haz clic en + Clave de desarrollador.CleanShot_2022-07-15_at_11.56.06.png
    4. Selecciona + Clave LTI en el menú desplegable.
  4. En la pantalla de Configuración de clave, ingresa lo siguiente:
    1. Nombre de la clave: Seesaw.
    2. Selecciona Ingresar URL en el menú desplegable de Método.
    3. Pega la URL JSON de Seesaw en el campo de URL JSON.
    4. Agrega el siguiente URI de redireccionamiento: https://app.seesaw.me/api/lti/launchCleanShot_2022-07-15_at_11.57.06.png
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Activa el 'Estado' en ON.
  7. Toma nota de:
    1. la URL en tu navegador y
    2. el número bajo Detalles en la vista de Claves de desarrollador. Este es tu ID de cliente. Copia el ID de cliente. Lo usarás en unos pasos.
      Nota: ignora el botón "Mostrar clave".
  8. Ve a Admin en el panel lateral izquierdo
    1. Haz clic en Configuración.
    2. Haz clic en la pestaña Aplicaciones en la navegación superior.
    3. Haz clic en el botón Ver configuraciones de la aplicación. CleanShot_2022-07-15_at_11.57.31.png
  9. Haz clic en +App
    1. Bajo Tipo de configuración, selecciona Por ID de cliente en el menú desplegable.
    2. Pega el ID de cliente que copiaste anteriormente.
    3. Haz clic en Enviar.CleanShot_2022-07-15_at_11.57.57.png
  10. Haz clic en Instalar y "Sí, instalar herramienta".

Paso 2: Configuración de administrador de Seesaw LTI en Seesaw

Vuelve a Seesaw y completa el Paso 2.

1. Ingresa tu URL de Canvas y ID de cliente.mceclip2.png
  2. Marca la casilla para confirmar que has agregado la aplicación de Seesaw en Configuración y haz clic en el botón Configurar integración de Canvas.
  3. Verás una pantalla de confirmación. ¡Felicidades! ¡Seesaw y Canvas están integrados!

Siguiente paso: Configuración del profesor en Canvas