Soporte para lectores de pantalla

Los lectores de pantalla ayudan a las personas ciegas o con baja visión a acceder al contenido de un sitio web. Si utilizas un lector de pantalla, por favor utiliza la versión web de Seesaw.  Si tienes preguntas o inquietudes sobre cómo utilizar un lector de pantalla con Seesaw, por favor háznoslo saber.

Los lectores de pantalla no pueden leer elementos creados por la herramienta de dibujo, por lo que alentamos a todos los usuarios a considerar el uso de una herramienta diferente cuando sea apropiado, o agregar una leyenda o leyenda de voz a los dibujos para hacerlos accesibles.

Lector de pantalla Soporte en la Web

Al utilizar Seesaw con un lector de pantalla, puedes esperar:

• Títulos en las páginas
  • Descripciones para botones de aplicaciones, gráficos, campos de formulario
  • Soporte para leer el contenido de texto, como mensajes, instrucciones de actividad, leyendas de publicaciones
  • Soporte para la navegación por teclado
  • Resumen de los contenidos de la página que enlazan a áreas clave del sitio en el rotor o en los menús de marcadores/títulos
  • Enlace de omisión de navegación para saltar directamente al contenido principal del feed
  • Descripciones genéricas para contenido generado por el usuario, por ejemplo "Publicación de Adam, en respuesta a la Letra A, 2 páginas, contiene video." Los usuarios también pueden agregar descripciones más específicas del contenido utilizando la herramienta de Leyenda. Más información. O agregar subtítulos cerrados a los videos. Más información.
  • En el lienzo creativo, los lectores de pantalla también leerán cualquier texto alternativo personalizado que se haya agregado a imágenes, formas, videos, etc. También leerá de vuelta el texto de una etiqueta. Más información.

Diferentes dispositivos proporcionan diferentes lectores de pantalla integrados. Aquí tienes algunos recursos útiles para utilizar lectores de pantalla:

• VoiceOver en MacOS: Consejos y Atajos de teclado
    • Recomendamos agregar un retraso más largo a las "pistas" o desactivar las pistas para facilitar el uso de las herramientas creativas y el lienzo creativo.
  • ChromeVox en Chromebooks: Consejos y Atajos de teclado

Soporte de VoiceOver en iOS

En dispositivos iOS, VoiceOver leerá la interfaz de la aplicación y descripciones básicas para el contenido generado por el usuario. También es posible reproducir videos con subtítulos si estos han sido proporcionados por el maestro o la escuela. Los gestos de VoiceOver, como tocar, doble toque y deslizar, son generalmente compatibles.

Sin embargo, VoiceOver no funciona en el Lienzo Creativo en iOS con gestos táctiles. Si desea utilizar un lector de pantalla y el lienzo creativo, recomendamos usar Seesaw en la web.

Si tiene preguntas o inquietudes sobre cómo usar un lector de pantalla con Seesaw, por favor háganoslo saber.