Audiencia: Administradores con suscripciones pagadas de Distrito o Escuela
La Configuración de Sincronización de Listas es flexible y permite a los Distritos o Escuelas que gestionan listas con Clever, ClassLink o Wonde administrar su sincronización. La siguiente descripción general de la configuración de Sincronización de Listas muestra cómo los administradores pueden personalizar la experiencia de sincronización según sus necesidades.
Hora de Sincronización Nocturna
Los administradores pueden seleccionar que la sincronización nocturna de su distrito ocurra a las 8 PM, 12 AM o 4 AM en su hora local.
Por defecto, la sincronización está programada para ejecutarse a las 8 PM hora local. Los administradores pueden ajustar esto dependiendo de cuándo su sistema de información estudiantil se sincroniza con Clever, ClassLink o Wonde.
Para cambiar la hora de sincronización, seleccione la nueva hora preferida y Guarde los Cambios.
Eliminar Docentes y Administradores
Los docentes y administradores que se comparten con Seesaw desde Clever, ClassLink o Wonde serán creados y añadidos a sus Escuelas y Clases designadas durante la sincronización.
La Configuración de Sincronización de Listas permite al administrador elegir cómo se eliminan de Seesaw los usuarios que ya no están incluidos en sus datos compartidos. Pueden elegir eliminar usuarios manualmente o automáticamente con la sincronización.
La mayoría de los administradores optan por la opción ‘Automáticamente con la Sincronización’ para asegurar que los datos en Seesaw reflejen los cambios realizados en los datos compartidos de Clever, ClassLink o Wonde.
Comportamiento Esperado: Eliminar Usuarios Manualmente
Los docentes y administradores que se eliminen de los datos compartidos en Clever, ClassLink o Wonde no serán eliminados de las Clases o Escuelas en Seesaw. Permanecerán conectados a las Clases y paneles de la Escuela en Seesaw, con los mismos permisos, hasta que el administrador los elimine manualmente de Seesaw.
Se recomienda que, si elige eliminar usuarios manualmente, revise regularmente a sus Administradores de la Escuela y a los Docentes para asegurarse de que solo los miembros activos del personal escolar tengan acceso al Panel de la Escuela.
Comportamiento Esperado: Eliminar Usuarios Automáticamente
Los docentes y administradores que se eliminen de los datos compartidos en Clever, ClassLink o Wonde serán eliminados automáticamente de las Clases o Escuelas durante la sincronización. Los docentes y administradores perderán acceso a todas las Clases en el Panel de la Escuela, pero las Actividades que hayan creado y guardado permanecerán en su cuenta. Todas las Clases, Cuentas de Estudiantes y Datos de Estudiantes permanecerán conectados al Panel de la Escuela.
Notas:
- Las cuentas de estudiantes no se verán afectadas por esta configuración.
- Las cuentas de estudiantes siempre se agregarán, actualizarán o archivarán según los datos compartidos en Clever, ClassLink o Wonde.
- Todos los usuarios creados manualmente que nunca hayan estado incluidos en sus datos compartidos no se verán afectados por esta configuración.
Pausa de Fin de Año
Recomendamos pausar su sincronización de Clever, ClassLink o Wonde entre años escolares para evitar cambios de datos en Seesaw antes de que se complete la asignación de listas para el próximo año escolar.
Active la función en ON para pausar y Guarde los Cambios.
Esto previene problemas comunes como
- Clases archivadas antes de que finalicen los periodos de calificación.
- Creación de clases para el nuevo año escolar antes de que se complete la asignación de personal y la inscripción.
Por defecto, esta configuración está habilitada, y su sincronización nocturna se pausará a mediados de junio cada año. Puede deshabilitar esta configuración para continuar sincronizando cada noche durante el verano en Configuración de Distrito o Escuela > Listas.
Habilitar Sincronización de Familias
Los administradores pueden habilitar la sincronización de familias. Durante la sincronización de listas, Seesaw importará directamente a los familiares que se compartan en Clever, ClassLink o Wonde a Seesaw.
Active la función en ON para habilitar la sincronización de familias y Guarde los Cambios.
Elija si los familiares deben ser desconectados manualmente o automáticamente seleccionando la opción correspondiente.
Para más información sobre la sincronización de familias, visite los siguientes enlaces:
Cómo habilitar la sincronización de familias en Clever
Cómo habilitar la sincronización de familias en ClassLink
Cómo habilitar la sincronización de familias en Wonde
Archivar y Restaurar Clases
Los administradores pueden habilitar la opción para permitir que los docentes archiven o restauren sus clases creadas en Clever, ClassLink o Wonde.
Active esta opción en ON si desea que los docentes puedan archivar y restaurar clases y Guarde los Cambios.