Cómo habilitar la sincronización familiar en Wonde

audience.png Público: Usuarios de Wonde y Seesaw

Seesaw apoya a los estudiantes proporcionando una audiencia auténtica para su trabajo, ¡incluyendo a los familiares! Conectar a las familias y lograr que participen en Seesaw ahora es aún más fácil. Simplifica la participación familiar activando la Sincronización Familiar. Durante la sincronización de tu lista, Seesaw importa a los familiares desde Wonde y les envía una invitación para conectarse.

Habilitar la Sincronización Familiar

Asegúrate de que la configuración de uso compartido sea la correcta para que Seesaw pueda acceder a los datos.

Los datos familiares deben estar pre-poblados cuando la Responsabilidad Parental esté configurada como verdadera: parental_responsibility=true es una condición requerida para que los familiares se sincronicen con Seesaw desde Wonde.

El administrador de la escuela/distrito no puede cambiar ningún dato en una cuenta familiar. Si el correo electrónico en Wonde no coincide con el correo electrónico en Seesaw, solo el familiar puede actualizar su cuenta. 

  1. Permisos mínimos de Wonde:
    1. lectura de correo electrónico de contacto
    2. lectura de teléfono de contacto
    3. lectura de apellido de contacto
    4. lectura de nombre de contacto
    5. lectura de UPI de contacto
    6. lectura de responsabilidad parental de contacto
    7. lectura de relación de contacto.
  2. Seesaw importará automáticamente a los familiares relevantes (específicamente donde la 'Responsabilidad Parental' esté configurada como verdadera) para ser invitados a Seesaw a través de la sincronización nocturna de la lista. O bien, puedes optar por ejecutar una sincronización manual.
  3. Las familias sincronizadas aparecerán en el Panel de la Escuela en la pestaña Familias. 

Cómo empezar a sincronizar familias:

  1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador.
  2. Selecciona Configuración de Distrito/Escuela.
  3. Selecciona Configuración de Sincronización de Lista.
  4. Activa Habilitar sincronización familiar deslizando el interruptor hacia la derecha. El interruptor estará morado si la Sincronización Familiar está ACTIVADA.

Experiencia del Familiar

Una vez que la información de un familiar se haya sincronizado desde Wonde, Seesaw enviará un correo electrónico al familiar si aún no tiene una cuenta. 

Luego, el familiar será dirigido a crear una cuenta de Seesaw y reclamar al estudiante con el que fue sincronizado.

Si el familiar ya tiene una cuenta, no se requiere ninguna acción adicional. 

Preguntas frecuentes

Si un padre se conecta usando este método pero luego necesita ser desconectado por razones legales, ¿esto sucederá automáticamente cuando se elimine de su cuenta de Wonde, o tendrán que hacerlo manualmente?
 

Esto puede hacerse automáticamente, dependiendo de la configuración de Sincronización de Lista. En la configuración de 'Eliminar familiares de un estudiante', puedes elegir que esto sea manual o automático con la sincronización. Si has elegido automático, el familiar será eliminado cuando la Responsabilidad Parental se configure como falsa.

Si una familia recibe la invitación pero piensa que es spam y la elimina, ¿tendrán que invitarlos manualmente de nuevo, o seguirán recibiendo invitaciones como parte de la sincronización hasta que se conecten?


No seguimos enviando, ya que no hay forma de saber si han eliminado la invitación o simplemente la están ignorando. Tendrían que ser añadidos manualmente a través del panel de la organización.

¿Qué sucede si el Acceso Familiar es desactivado por el maestro o la escuela?


Si el Acceso Familiar es desactivado por el maestro/escuela, la familia permanecerá conectada a su estudiante, pero no verá ninguna clase ni trabajo del estudiante.

¿Cuándo se enviará la invitación a los familiares? 


Las invitaciones se enviarán en el momento de tu sincronización recurrente. Si deseas que las invitaciones se envíen en un momento específico, mantén tu sincronización en pausa hasta entonces y luego ejecuta una sincronización completa. 

Después de que hayas iniciado tu sincronización, si se añade un familiar, recibirá una invitación durante el horario de ejecución de tu sincronización nocturna. 

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud