Creación y adición de preguntas de evaluación formativa

3.png Público objetivo: Profesores de Seesaw para Escuelas

Los profesores pueden agregar preguntas de Evaluación Formativa a cualquier actividad de Seesaw. Las preguntas se pueden agregar a actividades nuevas o existentes en la Biblioteca de Recursos.
🌟 ¿Nuevo en la Evaluación Formativa? Comienza con nuestra visión general de la Evaluación Formativa.

Creación de preguntas de evaluación formativa

Las preguntas de evaluación formativa se pueden crear tocando el botón verde +Agregar.

1. Toca el botón verde +Agregar.

2. Selecciona Crear Actividad o Evaluación.

3. Escribe el Nombre de la Actividad.
  4. En Crear Actividad, toca Evaluación.
  5. Selecciona Tipo de Pregunta. Hay 3 opciones para el Tipo de Pregunta: Opción Múltiple, Verdadero/Falso y Encuesta. Opción Múltiple y Verdadero/Falso se califican automáticamente. La encuesta se agrega automáticamente.
  6. Selecciona Tipo de Respuesta. Hay 2 opciones para el Tipo de Respuesta: Clásico y Arrastrar y Soltar.
  7. Selecciona el Modo de Retroalimentación de la Pregunta. Hay 2 opciones: Modo de Práctica y Modo de Evaluación.
    En Modo de Práctica, los estudiantes pueden verificar su trabajo y recibir pistas en tiempo real, lo que les ayuda a validar que van por el camino correcto y les proporciona orientación mientras trabajan de forma independiente. Los estudiantes tienen un número ilimitado de oportunidades para seleccionar su respuesta correcta.
    Modo de Evaluación se utiliza cuando solo deseas que los estudiantes vean sus resultados después de la aprobación.
  8. Escribe tu Pregunta en el cuadro de pregunta. Escribe una pregunta con una lista de posibles opciones de respuesta, e indica cuáles son las opciones de respuesta correctas en Opciones de Respuesta.
  9. También puedes Encontrar Preguntas usando nuestro Asistente de Preguntas. Busca un tema por el cual te gustaría que nuestro asistente con inteligencia artificial encuentre preguntas, en formato de Verdadero/Falso o de opción múltiple.
  10. Personaliza Opciones de Respuesta. Las Opciones de Respuesta son dinámicas y cambian según el Tipo de Pregunta que se seleccione.
  11. Para personalizar tu Opción de Respuesta, toca en el cuadro de respuesta e ingresa tu texto personalizado.
  12. Toca el botón de radio para seleccionar la respuesta correcta.
  13. Toca el Check verde para guardar tu pregunta en el lienzo creativo.
  14.  Toca el Check verde para continuar creando la Actividad.
  15.  En el Modo de Retroalimentación de Preguntas, selecciona: Modo Mixto, Modo de Práctica o Modo de Evaluación. El Modo Mixto te permite usar el modo establecido en cada pregunta.
  16. Ingrese cualquier Instrucciones para sus estudiantes o cualquier Notas para el profesor que solo serán visibles para los profesores.
  17. Agregue Habilidades si lo desea.
  18. Toque Guardar.

Arrastrar y soltar respuestas de imagen

💡 Nota: El tipo de respuesta "Arrastrar y soltar" es necesario para agregar imágenes. Las imágenes no se pueden usar para el tipo de respuesta "Clásico".

Para un tutorial de arrastrar y soltar, comience a ver el video en 1 minuto y 19 segundos.

1. Los profesores pueden arrastrar y soltar o cargar múltiples imágenes a la vez para convertirlas en opciones de respuesta.

2. Los profesores verán una vista previa de la imagen, forma o etiqueta de texto para todas las opciones de respuesta al editar preguntas para una creación fácil.

Agregar preguntas de evaluación formativa a una Actividad existente

Las preguntas de evaluación formativa se pueden agregar a cualquier actividad existente a través de la marca de verificación del Kit de Herramientas del Profesor en el Lienzo Creativo.