教師如何編輯、刪除或移動貼文

audience.png 對象:教師

需要更改貼文嗎?了解如何編輯或刪除貼文、啟用學生編輯功能,以及使用「複製及編輯」來防止意外更改。

如何刪除貼文

  1. 要刪除貼文,請點選貼文右下角的 [...] 按鈕。
  2. 從下拉選單中選擇刪除貼文

⚠️ 如果你刪除了貼文,該貼文將會從班級中永久刪除,無法恢復。

如何編輯貼文

  1. 要編輯貼文,請點選貼文右下角的 [...] 按鈕。
  2. 從下拉選單中選擇編輯貼文

如果你的班級已啟用項目編輯功能,學生可以編輯自己的貼文。學生可以點選貼文下方的 [...] 按鈕,然後選擇「編輯項目」。他們可以進行編輯並重新提交貼文以供教師審批。

如要為學生啟用項目編輯功能:

  1. 點選扳手
  2. 點選班級設定
  3. 捲動至「項目編輯」並開啟「啟用項目編輯」

為防止在共用裝置登入模式下意外編輯其他學生的作品,學生只能使用「複製及編輯」。這會複製一份作品,學生可在其上進行編輯並提交給教師審批。

如果貼文標記了多於一位學生,或由教師標記為「所有人」,學生將會看到「複製及編輯」選項,而不是「編輯項目」。這是為了防止學生意外編輯到其他同學的作品。

如何將貼文移至其他班級

有幾個方法可以將貼文從一個班級移至另一個班級。

方法一:

  1. 點選貼文右下角的 [...] 按鈕。
  2. 從下拉選單中選擇儲存項目以下載貼文。
  3. 將項目上載到正確的班級。
    • ⚠️  如果你不是兩個班級的共同教師,你需要請另一個班級的教師協助下載該項目。學生亦可將項目下載到自己的裝置(如果該班級已啟用項目編輯功能)。

方法二:

  1. 點選貼文右下角的 [...] 按鈕。
  2. 選擇分享項目並複製連結。
  3. 前往正確的班級,點選+ 新增 > 發佈到日誌
  4. 選擇連結工具,然後貼上複製的連結。點選綠色勾號以儲存並發佈。
    • ⚠️  如果你分享了連結,請勿刪除原班級中的項目。否則連結會失效,該項目將會遺失。
還有其他問題?提交請求