如何封存或刪除班級

audience.png 目標對象:教師及管理員 

教師及管理員(學校及地區)可以封存或刪除班級。封存班級會將該班級從您的活躍班級列表中移除。已封存的班級不會計算在您的班級數量限制內。如需存取班級內容,您可隨時還原已封存的班級。 

請注意:地區及學校管理員可以批量封存其地區或學校內所有活躍班級。

教師:我正在使用 Seesaw Starter,並看到提示橫幅要求封存班級
使用 Seesaw Starter 的教師僅限於一個活躍班級,並可能在主頁看到此橫幅。
如要建立新班級,請先封存現有班級以建立新班級。了解不同 Seesaw 計劃的功能。
 
 
教師:如何封存班級?
  1. 從主頁,前往我的班級並選擇您想封存的班級。
  2. 點選設定(扳手)圖示。
  3. 向下捲動至班級管理並點選封存班級。 
  4.  點選封存班級以確認。
教師:如何還原或取消封存班級?
  1. 點選左上角的個人資料圖示,然後點選帳戶設定(齒輪)圖示。
  2. 向下捲動至已封存班級 > 管理已封存班級。
  3. 您將看到已封存班級的列表。
    1. 點選還原以取回您的班級。
    2. 點選還原後,該班級會在您點選個人資料圖示時顯示於您的班級列表中。
教師:如何刪除班級? (注意)

在刪除班級前,請確保您、您的學生或其家人未來不再需要班級內的任何內容。刪除帳戶將永久刪除班級內的所有項目。班級一旦刪除將無法還原。

如要在應用程式中刪除班級:

  1. 點選左上角的個人資料圖示,然後點選帳戶設定(齒輪)圖示。
  2. 向下捲動至已封存班級 > 管理已封存班級。
  3. 您將看到已封存班級的列表。
  4. 點選刪除以刪除您的班級。

出於安全原因,您無法刪除過去 28 天內有超過 25 個項目發佈的班級。如需刪除此類班級,請填寫支援請求表格。 

教師:我沒有看到封存班級的選項 

這可能有多個原因。

  • 如果您沒有看到封存班級的選項,可能該班級已經被封存,或出現暫時性問題。請嘗試登出並重新登入您的 Seesaw 帳戶以解決此問題。
  • 由第三方建立的班級:教師無法封存或刪除第三方建立的班級。如您的 Seesaw 管理員希望教師能執行此操作,請他們直接聯絡 Seesaw,我們會提供相關指引,因為此請求必須由管理員提出。 
學校管理員:如何封存班級?
1. 前往您的學校儀表板。
2. 點選班級分頁。
3. 找到您想封存的班級並點選[...]按鈕。

4. 向下捲動至班級管理並點選封存班級。 
學校管理員:如何批量封存班級?
如需批量封存班級,請參閱我們說明中心的文章:如何使用批量封存班級工具?
學校管理員:如何還原班級?
  1. 前往您的學校儀表板。 
  2. 點選班級分頁並開啟顯示 [#] 已封存班級。  
  3. 瀏覽班級列表,或搜尋班級名稱。已封存的班級會有相關標示。  
  4. 點選[...]並選擇取消封存班級。  
  5. 點選還原以還原班級。
     
還有其他問題?提交請求