目標對象:教師
Clever 和 ClassLink 班級會在與 Clever 和 ClassLink 同步時自動建立,並於每晚自動同步時自動分班及更新。只要每晚自動同步運作中,教師無需手動建立這些班級或更新名單。如有任何疑問,請先聯絡你的 Seesaw 管理員或 Seesaw 支援。
以下是有關教師在 Clever/ClassLink 建立的班級中可執行操作的一些常見問題。
教師無法封存或取消封存由 Clever 或 ClassLink 建立的班級。不過,管理員可以在自己的帳戶中代教師執行此操作。
班級名稱會在首次與 Clever/ClassLink 同步時設定。名稱可隨時於 Seesaw 的班級設定中更新,且不會因任何類型的同步而還原。請注意,如需將班級名稱還原為與 Clever/ClassLink 相同,教師或 Seesaw 管理員需於班級設定中手動更新。
教師可以手動將學生新增至由 Clever/ClassLink 建立的班級。請注意,如該學生的帳戶未關聯 Clever/ClassLink ID,Clever/ClassLink 同步時可能會將其從班級中移除。我們建議所有名單更動直接於 Clever/ClassLink 內進行,以確保名單資料保持最新。
教師可於班級設定 > 管理教師中邀請其他教師加入班級。請注意,所有協作教師在班級中擁有相同權限。
教師可隨時透過班級設定選單更新班級的學生登入方式。無論學生登入方式設定為何,學生仍可繼續使用 Clever/ClassLink SSO 登入。
只要學校全域設定允許,教師可於任何班級啟用家庭存取。可於班級設定 > 啟用家庭存取中啟用。如未見此選項,請聯絡你的 Seesaw 學校管理員檢查學校全域設定。
我們目前不支援合併班級。如教師建立了重複班級,建議封存未經 Clever/ClassLink 分班及/或工作量較少的班級。
如班級已被封存,所有訊息亦會被封存。這些對話串一旦被封存,回覆功能將會關閉。教師仍可透過篩選檢視已封存及隱藏的訊息來查看這些訊息。
如需還原這些對話,需由 Clever/ClassLink 同步或 Seesaw 管理員手動還原班級。
如學校設定允許,建議與收件人建立新對話串。