계정 삭제 방법

Seesaw 계정을 영구적으로 삭제하려면 app.seesaw.me에서 컴퓨터에 로그인한 후 다음 단계를 따르세요:

1. 프로필 아이콘을 탭합니다 (왼쪽 상단).

2. 기어 아이콘을 탭합니다.

3. '계정 설정'을 탭합니다.

계정 삭제 1.gif

4. 맨 아래로 스크롤하여 '계정 삭제' 버튼을 탭합니다.

계정 삭제 2.png

5. 팝업 창에 표시된 이메일 주소가 삭제하려는 계정인지 확인한 후 '영구적으로 계정 삭제' 버튼을 탭합니다.

계정 삭제 3.png

6. Seesaw 계정을 영구적으로 삭제하기 위한 최종 단계를 확인하기 위해 이메일을 확인하세요.

주의할 점 몇 가지:

  • 경고 - 계정을 삭제하면 영구적으로 삭제됩니다. 삭제한 후에는 계정을 복원할 수 없습니다. 계정을 삭제하면 계정 내 모든 것이 삭제됩니다.
  • 여러 계정 역할이 있는 경우 (예: 교사 및 가족 계정 또는 실수로 학생과 동일한 이메일 주소를 공유한 경우) 각 역할 및 해당 계정의 내용도 삭제됩니다.
  • 계정을 삭제하려면 컴퓨터에서 로그인해야 합니다. 모바일 앱에서는 계정을 삭제할 수 없습니다.
  • 학생은 자신의 계정을 삭제할 수 없습니다.

위의 지침을 따른 후에도 계정을 삭제하는 데 문제가 있는 경우 또는 계정에서 하나의 역할만 제거해야 하는 경우, 계정의 이메일 주소를 사용하여 요청을 양식을 통해 제출하면 처리해 드립니다.

 

 

또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록