Creación y gestión de grupos de estudiantes

audience.png Audiencia: Docentes 

Los grupos de estudiantes ayudan a los docentes a diferenciar la instrucción para estudiantes con características similares, asegurando que cada estudiante reciba el nivel adecuado de apoyo y desafío. 

Personaliza las experiencias de aprendizaje más rápido agrupando a los estudiantes con características similares.

  • Los grupos de estudiantes son flexibles, se pueden agregar o quitar estudiantes de los grupos durante todo el año.
  • Asigna rápidamente actividades modificadas o etiqueta publicaciones a un grupo preestablecido de estudiantes.
  • Supervisa el dominio de los estándares de todo el grupo filtrando el diario de la clase o los informes de progreso. 
¿Cómo creo un grupo de estudiantes?
  1. Abre Configuración de la clase seleccionando la llave inglesa.
  2. Selecciona Administrar grupos de estudiantes.
  3. Escribe el nombre de tu nuevo grupo de estudiantes en el cuadro y selecciona el botón Agregar grupo de estudiantes.
  4. Personaliza tu grupo.
    1. Selecciona Editar ícono para agregar tu ícono preferido.
    2. Mantén el nombre de tu grupo tal cual o edítalo.
    3. Toca la casilla azul para agregar estudiantes (desmarca la casilla para quitar).
    4. Toca la marca de verificación verde en la esquina superior derecha para guardar los cambios. ¡Tu grupo ya está creado!
       A screenshot showing the last four steps, each represented by numbered points. All four steps are displayed together on the same screen, allowing for easy comparison of each point.
¿Cómo cambio los miembros del grupo?
Puedes cambiar los miembros del grupo en cualquier momento. En Administrar grupos de estudiantes, selecciona el grupo que deseas editar. Desmarca la casilla junto al nombre del/de los estudiante(s) que deseas quitar. Toca la marca de verificación verde para guardar. 
¿Cómo elimino un grupo?
Puedes eliminar un grupo en cualquier momento. En Administrar grupos de estudiantes, selecciona el grupo que deseas eliminar. Selecciona el botón rojo Eliminar grupo de estudiantes. Toca el botón Eliminar grupo en la ventana de confirmación.
Nota: Cuando se elimina un grupo de estudiantes, los estudiantes no se eliminan y las actividades asignadas previamente no se actualizan. 
¿Cómo asigno actividades a un grupo?

Ya sea creada en Seesaw o fuera de línea, los estudiantes pueden capturar el trabajo en grupo en Seesaw y etiquetar a su grupo con un solo clic. La publicación aparecerá en el Diario de cada estudiante.  

1. Para asignar actividades a un grupo, ve a Actividades. Toca el botón verde +Agregar y selecciona Asignar actividad.

2. Selecciona la actividad que deseas asignar, luego toca el botón azul Asignar.

3. Toca Editar estudiantes y grupos.
Showing the Edit student and Groups button on the assign activity page.
 

4. Marca la casilla del/los grupo(s) de estudiantes y/o estudiantes a los que deseas asignar una actividad. Verás los nombres de los estudiantes de ese grupo aparecer debajo de Estudiantes. 

5. Toca el botón azul Guardar.  

 

Preguntas frecuentes

¿Cuántos estudiantes puedo tener por grupo? 
Se pueden agregar hasta 100 estudiantes por grupo.   

¿Cuántos grupos de estudiantes se pueden crear por clase?
Se pueden crear hasta 100 grupos de estudiantes por clase. 

¿Puedo crear grupos de estudiantes a nivel de escuela o distrito?
No, los grupos de estudiantes solo se pueden crear a nivel de clase por el momento.

¿Puedo usar los grupos de estudiantes en Mensajes? 
¡Sí! En la pestaña Diario del estudiante, los docentes pueden enviar mensajes a todos los estudiantes de un grupo a la vez. Simplemente pasa el cursor sobre un grupo de estudiantes en la pestaña Diario y toca el ícono de chat. Esto abrirá una nueva ventana donde puedes redactar tu mensaje. Todos los destinatarios verán los nombres y respuestas de los demás. 

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud