¿Qué es Messages?

3.png Audiencia: Administradores

Mensajes es la herramienta de mensajería escolar segura y flexible en Seesaw. Mensajes está diseñado para ser utilizado por todos los usuarios de Seesaw: administradores, maestros, estudiantes y familias. La siguiente descripción general de Mensajes muestra cómo Seesaw facilita la comunicación y colaboración entre maestros, estudiantes y familias.
🌟 ¡Los maestros pueden obtener más información sobre Mensajes aquí!

¡Echa un vistazo a nuestros videos a continuación para obtener algunas guías útiles sobre Mensajes!

¿A quién puedo enviar mensajes?

A quién puedes enviar un mensaje varía dependiendo del tipo de cuenta que tengas:

• Admin puede enviar mensajes a otros administradores, profesores, estudiantes y miembros de la familia dentro de su escuela (¡o cualquier combinación de los anteriores en una conversación grupal!). Si un administrador necesita enviar un anuncio a un gran grupo de usuarios, puede hacerlo tocando 'Agregar clases' y enviando mensajes a toda una clase o a múltiples clases por "audiencia" (profesores, estudiantes y/o miembros de la familia). Ten en cuenta: Solo los administradores de la organización pueden utilizar Mensajes. Los administradores de distrito deben ser agregados a una escuela en Seesaw antes de poder acceder a los Mensajes.
  • Profesores pueden enviar mensajes a cualquier estudiante(s) y/o miembro(s) de la familia de cualquier clase en su escuela, así como a otros profesores (incluidos aquellos que no tienen sus propias clases) y administradores. Los profesores también pueden enviar mensajes a cualquiera de las clases que enseñan. Por defecto, los profesores pueden enviar mensajes de 'grupo de clase' a las familias en sus clases seleccionando desde el menú 'Agregar clases'. Actualmente no tenemos configuraciones que permitan a los profesores seleccionar de todos los grupos de clase en la escuela (o limitarlos a 'sin grupos de clase').
  • Por defecto, los miembros de la familia pueden iniciar mensajes con profesores, administradores y miembros de la familia conectados al mismo estudiante, y pueden enviar mensajes a varias personas en la misma conversación (por ejemplo, dos miembros de la familia u otros co-profesores). Los administradores escolares tienen la opción de restringir los mensajes familiares solo a los profesores de clase; esto se puede activar yendo a la caja de Herramientas de administrador en su panel de control de la escuela > Editar configuración de la escuela > Configuración de mensajes.
  • Estudiantes solo pueden iniciar conversaciones con los profesores de sus clases. Los estudiantes no pueden iniciar mensajes con ningún otro tipo de cuenta, incluidos otros estudiantes.
Anuncios y Conversaciones

Además de la flexibilidad ampliada sobre quién puede enviar mensajes a quién, también hay dos tipos diferentes de mensajes al iniciar mensajes a dos o más destinatarios de la conversación:

Anuncios: Al iniciar un mensaje a dos o más participantes, los Administradores y Profesores pueden elegir enviar un mensaje unidireccional sin respuestas.

Nueva Conversación: Al iniciar un mensaje a dos o más participantes, los Administradores y Profesores pueden elegir enviar un mensaje 1 a 1 o grupal con respuestas.

¿Puedo agregar archivos adjuntos al mensaje que envío?

¡Los usuarios pueden agregar archivos adjuntos multimedia a cualquier mensaje utilizando las Herramientas Creativas de Seesaw!

Al redactar un mensaje, toca el botón verde +Agregar para añadir un archivo adjunto.

¡Se mostrará la vista de Herramientas Creativas y podrás subir un archivo, adjuntar una foto o video, escribir una nota, compartir un enlace o usar el lienzo creativo para dibujar y anotar una imagen!

¿Puedo editar un mensaje?
En caso de un error tipográfico o equivocación en un mensaje, los mensajes se pueden editar yendo al mensaje, tocando los tres puntos en el mensaje y seleccionando Editar Mensaje en el menú desplegable.
Ten en cuenta: La edición solo está disponible para los propietarios de la conversación, en la mayoría de los casos, el maestro o administrador que creó la conversación o un maestro/administrador si un miembro de la familia creó la conversación.
¿Puedo traducir un mensaje?
¡La traducción ahora está disponible en más de 100 idiomas en Mensajes! Si un mensaje está escrito en un idioma diferente al idioma preestablecido de tu dispositivo, ¡aparecerá la opción "Ver Traducción" debajo del mensaje! View_Translation.png

¡Consulta nuestras Guías de Inicio Rápido de Mensajes!