Acceso de aplicaciones de terceros de Google Workspace for Education

馃懁 Audiencia: Administradores de Seesaw

ACCI脫N REQUERIDA

Confirma la configuraci贸n de tu aplicaci贸n de terceros para Seesaw antes del 23 de octubre de 2023 en la Consola de Administraci贸n de Google.

Visi贸n general
El 23 de octubre de 2023, Google est谩 mejorando los controles de acceso de la aplicaci贸n para proteger mejor la privacidad de los datos de los estudiantes. Si tus estudiantes utilizan Google SSO para acceder a Seesaw, deber谩s seguir los siguientes pasos.

驴Qu茅 debo hacer?
Si tus estudiantes utilizan Google para iniciar sesi贸n en Seesaw, los administradores deben marcar Seesaw como una aplicaci贸n de confianza entre ahora y el 23 de octubre de 2023 para evitar interrupciones en el acceso a Seesaw.

Pasos para confirmar la configuraci贸n de la aplicaci贸n de terceros
Google ofrece una experiencia guiada para superadministradores y administradores con el privilegio de Seguridad.

1. Comienza la experiencia guiada aqu铆.
  2. Haz clic en Continuar para ver el primer paso.
  3. Confirma la configuraci贸n para aplicaciones de terceros no configuradas.
  4. Elige la opci贸n Permitir a los usuarios acceder a aplicaciones de terceros que solo soliciten informaci贸n de inicio de sesi贸n de Google.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. Confirma la configuraci贸n para aplicaciones de terceros configuradas.
  7. Revisa las aplicaciones y sus configuraciones en la columna Acceso (para la unidad organizativa de nivel superior).
  8. Haz clic en Agregar aplicaci贸n > Nombre de la aplicaci贸n de autorizaci贸n o ID de cliente > busca Seesaw.
  9. Confirma que Seesaw est谩 configurado como Confianza.
  10. Revisa los detalles de la confirmaci贸n, luego haz clic en Confirmar.

驴Qu茅 sucede si no aprobamos el acceso para aplicaciones de terceros?
A partir del 23 de octubre de 2023, los usuarios designados menores de 18 a帽os NO podr谩n acceder a Seesaw. Los siguientes errores ocurrir谩n en Seesaw cuando un usuario intente iniciar sesi贸n a trav茅s de Google.

• Error 400: access_not_configured - se recibe cuando se rechaza una conexi贸n OAuth porque tu aplicaci贸n no ha sido configurada.
  • Error 400: admin_policy_enforced - se recibe cuando se rechaza una conexi贸n OAuth porque el administrador ha bloqueado tu aplicaci贸n.

Recursos de Google

Consulta los recursos a continuaci贸n del Centro de Ayuda de Google para obtener m谩s informaci贸n.

驴Tiene m谩s preguntas? Enviar una solicitud