對象:地區管理員
地區及學校管理員可以從地區管理員儀表板或學校管理員儀表板,一次過批量封存整個地區或學校內所有活躍班級。以下步驟說明如何批量封存班級。此功能最適合於學期末及學年末進行名單維護時使用。
封存班級會將該班級從您的活躍班級列表中移除。已封存的班級不會計算在您的班級數量限制內。
請注意:教師應按照個別學校的步驟操作。
注意:任何在 Seesaw 中已封存但在 Clever/Classlink 中仍然活躍的班級,若進行完整同步,將會被取消封存。如果 Clever/Classlink 有變更,則在變更後的下一次夜間同步時,班級將會被取消封存。
地區管理員:如何批量封存舊班級?
- 前往您的地區儀表板。
- 在地區管理工具下,選擇封存舊班級。
- 從日曆中選擇日期,以封存所有在此日期之前建立的班級。
-
點擊封存班級按鈕。
-
點擊確定以確認批量封存班級。
- 將會出現一個視窗確認班級正在封存中。此外,您還會收到一封包含已封存班級 CSV 摘要報告的電郵。
學校管理員:如何批量封存舊班級?
- 前往您的學校儀表板。
- 在管理工具下,選擇封存舊班級。
- 從日曆中選擇日期,以封存所有在此日期之前建立的班級。
-
點擊封存班級按鈕。
-
點擊確定以確認批量封存班級。
- 將會出現一個視窗確認班級正在封存中。此外,您還會收到一封包含已封存班級 CSV 摘要報告的電郵。
地區管理員所作更改需要多長時間才會生效?
封存操作可能需要幾分鐘時間才能在系統中生效。
如何還原或取消封存班級,或撤銷我所作的更改?