다른 자동 조직 방법으로 전환하기

올해 Clever를 사용하여 로스터를 작성한 관리자 및 내년에 ClassLink로 로스터를 작성할 계획이 있는 관리자 또는 올해 ClassLink를 사용하여 로스터를 작성한 관리자 및 내년에 Clever로 로스터를 작성할 계획이 있는 관리자는 6단계로 연도를 마감할 수 있습니다.

✅ 사전 요구 사항: 제 1단계로 이동하기 전에 Seesaw 관리자 계정에 로그인했는지 확인하십시오.

단계 1: Seesaw에서 동기화 일시 중지

준비가 완료되기 전에 데이터가 보관되거나 변경되지 않도록 하려면 Seesaw에서 동기화를 일시 중지해야 합니다.

Seesaw District 대시보드로 이동 > Manage Roster Sync 탭 > 'Pause nightly sync'을 탭합니다.

단계 2: Seesaw 지원팀과 연락
Seesaw 지원팀에 연락하여 Clever 또는 ClassLink ID를 클래스, 사용자 및 학교에서 제거해 달라고 요청하십시오.
단계 3: Clever 또는 ClassLink 공유 비활성화

Seesaw 지원팀이 Clever 또는 ClassLink ID가 제거되었음을 확인한 후 Seesaw에 대한 연결을 비활성화합니다.

  1. Clever 또는 ClassLink Admin Portal에 로그인합니다.
  2. Seesaw에 대한 연결을 비활성화합니다:
    • Clever: Seesaw를 탭하고 > 오른쪽 상단의 화살표를 탭하고 > 앱 연결 해제
    • ClassLink: Seesaw 앱을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 > 앱 제거
  3. Seesaw에 클래스가 보관되지 않습니다. 교사와 학생들은 기존 클래스를 계속 사용할 수 있습니다.
단계 4: 대량 클래스 보관
  1. 지구 대시보드에서 District Admin Tools 아래의 'Archive Old Classes'를 클릭합니다.
  2. 해당 날짜 이전에 생성된 모든 클래스를 보관할 날짜를 선택합니다! 대량으로 클래스를 보관하는 방법에 대해 자세히 알아보려면 여기를 확인하십시오.

참고: 학생을 보관하기 전에 대량으로 클래스를 보관하십시오. 왜냐하면 활성 클래스에 등록되지 않은 경우에만 학생을 보관할 수 있기 때문입니다.

단계 5: 대량 학생 보관
  1. 각 학교 대시보드에서 Admin Tools 아래의 'Archive Student Accounts'를 탭합니다.
  2. Seesaw가 보관될 학생 수를 정확히 알려줍니다.
  3. 계속하려면 'Archive Old Student Accounts'를 탭합니다.

참고: 귀하의 허락 없이 데이터가 삭제되지 않습니다. 보관된 학생은 여전히 대시보드에 남아 있지만 라이선스를 사용하지 않습니다. 이러한 단계를 따라 언제든지 복원할 수 있습니다.

단계 6: 클레버에 Seesaw 요청 또는 ClassLink에 로스터 서버 추가

클레버에서 Seesaw 앱 요청하기

클레버 관리자 계정에서:

  • 애플리케이션 탭 > 애플리케이션 추가
  • Seesaw (로스터링)을 검색하고 Seesaw를 애플리케이션 목록에 추가하도록 안내에 따르세요

ClassLink에서 로스터 서버 앱 다운로드하기

ClassLink 관리자 계정에서:

  • 로스터 서버 설치
  • 이를 통해 OneRoster 형식 데이터를 Seesaw에 제공하고 공유 규칙을 구성하는 곳입니다

참고: 이 애플리케이션은 SSO 애플리케이션과 다릅니다.

💡 Seesaw 지원팀에 문의하여 귀하의 지역 대시보드를 클레버 또는 ClassLink에 연결해야 함을 알려주세요.

다음 학년 시작 시, Seesaw에서 클래스를 생성하기 위해 전체 동기화를 포함한 모든 설정 단계를 완료하십시오. 설정 단계 및 자원은 여기에서 찾을 수 있습니다.

또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록