학생 계정을 보관하는 방법

내년에 학교에 돌아오지 않을 학생이 있다면 학교 대시보드에서 그들의 계정을 보관할 수 있습니다. 학생 계정을 보관하면 그들의 작업은 삭제되지 않습니다. 그들을 활성 학생 목록에서 제거하고 그들의 일지를 '콜드 스토리지'에 넣습니다. 언제든지 학교로 돌아오면 다시 활성화할 수 있습니다.

보관된 학생은 라이선스 한도에 포함되지 않습니다.

학생 계정 하나를 보관하기

학교 대시보드에서 학생 계정을 보관할 수 있습니다. 다음과 같이 진행하십시오:

  1. app.seesaw.me에서 관리자로 로그인합니다.
  2. 학생 탭을 탭합니다.
  3. 보관할 학생을 검색합니다.
  4. '...'을 탭합니다.
  5. 빨간색 학생 보관 옵션을 탭합니다.
다량의 학생 계정 보관하기

보관할 학생이 많다면 학교 대시보드에서 일괄 처리할 수 있습니다. 다음과 같이 진행하십시오:

  1. app.seesaw.me에서 관리자로 로그인합니다.
  2. 개요 탭에서 오른쪽에 있는 관리자 도구로 스크롤합니다.
  3. 학생 계정 보관을 탭합니다.
  4. 0개의 활성 클래스에 속한 모든 학생을 보관하도록 안내에 따릅니다.
보관된 학생 다시 활성화하기

학생을 보관했지만 다시 활성화하고 싶다면 다음과 같이 진행하십시오:

  1. app.seesaw.me에서 관리자로 로그인합니다.
  2. 학생 탭을 탭합니다.
  3. [#] 보관된 학생 표시를 켭니다. 다시 활성화하려는 학생을 검색합니다.
  4. '...'을 탭합니다.
  5. 빨간색 학생 활성화로 설정 옵션을 탭합니다.

참고: 활성 클래스에 속하지 않은 학생만 보관할 수 있습니다.

 

또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록