선생님 계정이 Seesaw for Schools에서 제거되면 어떻게 됩니까?

Seesaw for Schools에서 Seesaw Basic으로 교사 계정을 이동하면 어떻게 되나요?

참고: 이 문서는 Seesaw for Schools에서 전체 학교가 다운그레이드되는 경우를 다루지 않습니다. Seesaw for Schools 갱신을 하지 않는 경우에 대한 자세한 정보는 Seesaw for Schools를 갱신하지 않는 경우에 대한 정보를 참조하십시오.

Seesaw for Schools 구독에서 교사가 제거되면 Seesaw for Schools를 통해서만 지원되는 기능 손실이 발생합니다. Seesaw for Schools에서 개별 교사가 제거되고 Seesaw Basic으로 전환될 때 예상되는 사항은 다음과 같습니다.

 
선생님 계정
 선생님 계정
  • 관리자가 "학교에서 선생님 제거"를 탭하면 선생님 계정이 Seesaw Basic으로 다운그레이드됩니다.
  • 선생님들은 제거 프로세스 이후에도 Seesaw의 핵심 기능을 계속 사용할 수 있습니다.
 기존 클래스 및 학생
  • 선생님이 제거되어도 기존 클래스와 학생은 학교 대시보드에 연결된 상태로 유지됩니다.
  • 기존 클래스와 학생은 선생님의 제거된 계정과 함께 이동하지 않습니다.
  • Seesaw Basic으로 다운그레이드된 후 선생님이 로그인하면 새로운 클래스를 만들 것을 요청받게 됩니다.
 공동 선생님 수
  • Seesaw Basic은 Seesaw for Schools에서 허용되는 10명의 공동 선생님 대신 Seesaw 클래스 당 2명의 공동 선생님을 허용합니다.
 활성 클래스 수
  • Seesaw Basic은 Seesaw for Schools에서 허용되는 100개의 활성 클래스 대신 선생님 계정 당 10개의 활성 클래스를 허용합니다.
대사관 상태
  • Seesaw for Schools에서 선생님 계정이 제거되면 앞으로도 동일한 계정을 유지하는 한 대사관 상태가 계정에 표시됩니다. 그들은 Seesaw 내의 계정 설정에서 대사관 계정과 관련된 이메일 주소를 편집하기만 하면 됩니다.
  • 대사관이 다른 이메일 주소로 새 계정을 만들어야 하는 경우, 새 계정으로 대사관 상태를 이전하는 데 도움이 필요하면 Seesaw 지원팀에 문의해야 합니다.
프리미엄 크리에이티브 도구 및 활동
 다중 페이지 게시물 및 활동
  • Seesaw Basic 교사는 더 이상 다중 페이지 활동 및 게시물을 만들 수 없습니다.
  • 교사가 이전에 저장하거나 만든 다중 페이지 활동이 있는 경우, 그 활동을 할당할 수는 있지만 편집할 수는 없습니다.
  • Seesaw의 커뮤니티 라이브러리에는 Seesaw Basic을 사용하는 교사가 할당할 수 있는 일부 다중 페이지 활동이 포함되어 있지만, 교사는 이러한 활동에 사용자 정의 편집을 할 수 없습니다.
 초안 및 되돌리기
  • Seesaw Basic 교사와 학생은 초안을 저장할 수 없습니다.
  • Seesaw Basic 교사는 학생에게 작업물을 수정하기 위해 되돌릴 수 없습니다.
 활동 일정 설정
  • Seesaw Basic 교사는 특정 날짜와 시간에 활동을 예약할 수 없습니다.
 평가 기능
  • Seesaw Basic 교사는 진행 상황에 액세스할 수 없습니다.
 조직 도구
  • 이전에 만든 개인 노트는 Seesaw Basic에서 볼 수 있습니다. 교사는 이러한 개인 노트를 삭제할 수 있지만 편집하거나 새로 만들 수는 없습니다.

  • Seesaw Basic은 최대 100개의 폴더를 허용합니다.
 자료 라이브러리: 내 라이브러리
  • Seesaw Basic 교사는 무제한 활동이 허용되는 Seesaw for Schools와 달리 최대 100개의 활동을 만들고 저장할 수 있습니다.
  • 다운그레이드하기 전에 100개 이상의 저장된 활동이 있는 교사는 여전히 모든 저장된 활동에 액세스할 수 있습니다. 그러나 추가 활동을 추가하거나 만들고 싶은 경우 먼저 저장된 활동을 100개 미만으로 줄여야 합니다.
  • 교사의 이메일 주소가 변경되는 경우, 계속 사용하려는 계정의 계정 설정에서 이메일 주소를 업데이트해야 합니다.

  • 교사가 새 이메일 주소로 새 계정을 이미 만들었고 이전에 저장한 활동에 액세스하려는 경우, Seesaw 지원팀에 연락하여 활동 라이브러리를 복사하는 데 도움을 요청해야 합니다. 또한 새 계정으로 로그인하여 해당 활동을 개별적으로 공유할 수 있습니다.

 자료 라이브러리: 학교 및 지역 도서관
  • Seesaw Basic 교사들은 더 이상 학교나 지역 도서관에 액세스할 수 없습니다.
  • 교사가 학교 대시보드에서 제거되면, 그들이 학교 및 지역 도서관과 공유한 활동은 여전히 학교 및 지역 도서관에 남아 있습니다.
  • 이러한 활동은 교사나 관리자가 라이브러리에서 활동을 제거하거나 활동을 삭제하는 경우에만 학교 및 지역 도서관에서 제거됩니다.
  • 교사가 학교 대시보드에서 제거된 후 계정을 영구적으로 삭제하는 경우, 이러한 활동도 삭제됩니다.
  • 교사 계정이 제거된 후에도 활동이 학교 및 지역 도서관에 남아 있는 것에 대해 우려한다면, 해당 활동의 사본을 만들고 그 사본을 학교 및 지역 도서관과 공유하는 것을 제안할 수 있습니다.
 자료 라이브러리: Seesaw 라이브러리
  • Seesaw Basic 교사들은 더 이상 Seesaw의 보충 교육 커리큘럼 라이브러리에 액세스할 수 없습니다.
시소 메시지
기존 클래스 메시지
  • 만약 메시지 스레드에서 남아 있는 선생님 또는 학교 관리자가 없다면, 선생님의 모든 기존 대화와 메시지는 종료 상태로 전환됩니다.

  • 이는 관리자가 유료 클래스와 같이 무료 클래스의 메시지를 관리할 수 없기 때문에 학교 데이터를 보호하기 위한 예방 조치입니다.

  • 선생님들은 새로운 무료 클래스를 만들 때 새로운 대화와 공지를 계속해서 만들 수 있습니다.

  • 클래스와 학생들은 삭제된 선생님의 계정이 아닌 학교와 연관되어 유지됩니다.

가족 메시징
  • 무료 클래스의 가족들은 "가족 메시징" 클래스 설정이 선생님에 의해 ON으로 전환되어 있다면 선생님에게 개인 메시지를 시작하거나 선생님이 보낸 공지에 개인적으로 회신할 수 있습니다.
  • 무료 클래스의 가족들은 "가족 메시징" 클래스 설정이 선생님에 의해 ON 또는 OFF으로 전환되어 있더라도 선생님이 시작한 1:1/그룹 대화에 항상 회신할 수 있습니다.
다중 클래스 메시징
  • 시소 베이직은 다중 클래스 메시징을 지원하지 않습니다.
학생 메시징
  • 시소 베이직은 1:1 또는 그룹 메시징 설정에서 학생과 선생님 간의 메시징을 지원하지 않습니다.
다른 학교 사용자에게 메시징
  • 시소 베이직은 선생님의 클래스와 관련이 없는 학교 사용자 간의 메시징을 지원하지 않습니다.
학교 전체 공지
  • 시소 베이직은 학교 전체 메시징을 지원하지 않습니다. 모든 사용자는 활성 클래스와 연관시킬 수 없는 이전 메시지에 대한 액세스 권한을 상실하게 됩니다. 이는 학교 수준의 공지사항과 같은 메시지를 포함합니다.

또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록