학생이 활성 수업에서 다른 활성 수업으로 이동할 때 발생하는 일

학년 중에 학생을 옮기려면 새로운 반에 추가해야 합니다. 이전 반에 그대로 둘지, 아니면 이전 반에서 제거할지 선택할 수 있습니다. 

  • 학생을 새로운 반에 추가하려면 지침을 찾으실 수 있습니다 여기 
  • 기존 반에서 학생을 제거하려면 지침을 찾으실 수 있습니다 여기

학년 중에 학생을 새로운 반으로 옮길 때 명심해야 할 몇 가지 중요한 사항이 있습니다:

  • 학생 일지는 생성된 반에 속합니다. 이는 학생이 새로운 반으로 옮겨질 때, 이전 반의 일지(동영상, 사진, 메모 등)이 이전 반에 그대로 남아있게 됨을 의미합니다. 학생은 새로운 반에서 새로운 일지를 시작하게 됩니다. Seesaw for Schools 교사 및 관리자는 역사적 데이터 기능을 통해 활성 및 보관된 반의 각 일지에 액세스할 수 있습니다.
  • 학생을 반에서 제거하면 해당 작업에 대한 액세스 권한이 소멸됩니다. 작업은 반에 여전히 존재하며 교사에게는 보입니다. Seesaw for Schools 교사 및 관리자는 또한 역사적 데이터 기능을 통해 해당 학생과 연결된 작업을 볼 수 있습니다.
  • 학생을 두 반에 남겨둘 경우 해당 작업에 대한 액세스 권한이 유지됩니다. 그 반들을 연도 말에 보관하면, 이메일 주소, Clever/ClassLink SSO, Google 또는 Microsoft 로그인을 사용하는 Seesaw for Schools 학생은 역사적 데이터 기능을 통해 액세스할 수 있습니다.
  • 이메일/Google 학생이 무료 Seesaw 반에서 제거되면 해당 학생 계정은 더 이상 존재하지 않습니다. 학생이 제거된 후에는 부모가 자녀의 게시물에 액세스할 수 없으므로, 학생이 제거되기 전에 언제든지 부모에게 자녀의 작업을 다운로드할 수 있음을 알려주시기 바랍니다. Seesaw for Schools 학생이 반에서 제거되면, 학생은 학교 대시보드에 남게 됩니다

알림: 학생들은 동시에 여러 반에 속할 수 있습니다! 무료 Seesaw 및 Seesaw for Schools 사용자에게 이 기능이 어떻게 작동하는지에 대한 자세한 내용은 이 문서를 방문해주십시오.

 

또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록