포스트를 편집하거나 삭제하는 방법

Seesaw 저널의 모든 게시물 아래에서, 교사들은 우측 하단에 있는 [...] 버튼을 찾을 수 있습니다. 게시물을 편집하려면 게시물을 편집하려면 [...] 버튼을 탭하여 게시물을 편집하거나, 학생을 태그하거나, 폴더를 지정하거나, 게시 날짜를 변경하거나, 게시물의 사본을 만들 수 있습니다. 교사는 또한 게시물을 공유하거나 저장하거나 인쇄하거나 게시물에 대한 QR 코드를 받을 수 있습니다.

⚠️ 게시물을 삭제하면 해당 게시물이 수업에서 영구적으로 삭제됩니다. 복구할 수 없습니다.

How_to_edit_or_delete_a_post__1_.png

클래스에 항목 편집이 활성화되어 있는 경우, 학생들은 1:1 디바이스 로그인 모드 또는 SSO 로그인 모드 또는 홈러닝 코드 사용 시 자신의 게시물을 편집할 수 있습니다. 학생들은 게시물 아래의 [...] 버튼을 탭하고 '항목 편집'을 선택할 수 있습니다. 수정한 후에는 교사의 승인을 받기 위해 게시물을 다시 제출할 수 있습니다.

학생들에게 항목 편집을 허용하려면:

  1. 우측 상단의 렌치를 탭합니다.
  2. 클래스 설정을 탭합니다.
  3. '항목 편집' 으로 스크롤하고 '항목 편집 활성화'를 켭니다.

공유 디바이스 로그인 모드에서 다른 학생의 작업을 실수로 편집하는 것을 방지하려면, 학생들은 대신 '복사 및 편집'을 할 수 있습니다. 이렇게 하면 항목이 복제되고 학생은 자신의 수정 사항을 추가하여 교사의 승인을 받을 수 있습니다.

게시물이 두 명 이상의 학생에게 태그되었거나 교사가 '모두'로 태그한 경우, 학생들은 '항목 편집' 대신 '복사 & 편집' 옵션을 볼 수 있습니다. 이는 한 학생이 다른 학생의 작업을 실수로 편집하는 것을 방지하기 위한 조치입니다.

또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록