Seesaw for Schools을 갱신하지 않으면 어떻게 됩니까?

Seesaw for Schools 구독을 취소하면 연결된 사용자들은 Seesaw for Schools를 통해서만 지원되는 기능 손실을 경험하게 됩니다. 학교 대시보드는 만료되어 이전에 연결된 사용자들이 접근할 수 없게 됩니다.

구독 기간 동안 생성된 모든 것(활동, 게시물, 드래프트, 스킬 등)은 손실되지 않습니다.

Seesaw for Schools에서 Seesaw Basic으로 다운그레이드하는 과정에서 기대할 수 있는 것은 다음과 같습니다.

학교 대시보드 및 관리자 계정
 관리자 계정
  • 관리자 계정은 Seesaw for Schools의 기능입니다.
  • 관리자는 더 이상 Seesaw의 학교 또는 지역 대시보드에 액세스할 수 없습니다.
  • 다른 Seesaw for Schools 대시보드에 연결되지 않은 관리자는 Seesaw Basic 계정으로 강등됩니다.
 CSV 업로드로 로스터링
  • 관리자는 더 이상 교사를 대신하여 수업을 로스터링할 수 없습니다.
  • Seesaw Basic 교사는 자체 수업과 학생을 로스터링할 수 있습니다.
Clever 또는 Classlink로 로스터링
  • Seesaw for Schools를 갱신하지 않는 학교는 Clever 또는 Classlink로 로스터링할 수 없습니다.
  • Seesaw Basic 교사는 자체 수업과 학생을 로스터링할 수 있습니다.
 수업 및 메시지 가시성
  • Seesaw Basic 교사는 자체 수업과 메시지를 관리하며, 관리자가 볼 수 있는 가시성이 없습니다.
 학교 및 지역 전체 설정
  • 관리자는 더 이상 학교의 교사들을 위해 수업 및 메시지 설정을 관리할 수 없습니다.
  • Seesaw Basic 교사는 자체 수업 및 메시지 설정을 관리합니다.
 과거 데이터
  • 학생들의 과거 데이터는 Seesaw for Schools의 기능입니다
  • 다운그레이드 프로세스가 완료되면 교사와 관리자는 학생 저널의 .zip 아카이브 다운로드를 할 수 없습니다.
선생님 계정
 선생님 계정
  • Seesaw for Schools 대시보드에 연결된 모든 선생님 계정은 Seesaw Basic으로 다운그레이드됩니다.
  • 다운그레이드 프로세스 이후에도 선생님들은 Seesaw의 핵심 기능을 계속 사용할 수 있습니다.
 기존 클래스 및 학생
  • 기존 클래스와 학생들은 해당 선생님 계정에 연결된 Seesaw Basic으로 해제됩니다.
  • Seesaw Basic으로 다운그레이드된 이후 선생님이 로그인하면 기존 클래스를 볼 수 있고 접근할 수 있습니다.
 공동 교사 수
  • Seesaw Basic은 Seesaw for Schools에서 허용되는 10명의 공동 교사 대신 Seesaw 클래스 당 2명의 공동 교사를 허용합니다.
  • 참고: Seesaw for Schools를 사용하면서 클래스에 추가된 선생님들은 Seesaw Basic으로 전환된 이후에도 클래스에 연결되어 있지만, 어떤 이유로든 클래스에서 제거된 경우 2명의 공동 교사 제한을 초과하여 다시 추가할 수 없습니다.
 활성 클래스 수
  • Seesaw Basic은 선생님 계정 당 허용되는 100개의 활성 클래스 대신 10개의 활성 클래스를 허용합니다.
프리미엄 크리에이티브 도구 및 활동
 다중 페이지 게시물 및 활동
  • Seesaw Basic 교사는 더 이상 다중 페이지 활동 및 게시물을 만들 수 없습니다.
  • 교사는 이미 만든 다중 페이지 활동 및 게시물을 보거나 할당할 수 있지만 더 이상 편집할 수 없습니다.
 초안 및 되돌리기
  • Seesaw Basic 교사와 학생들은 새 게시물을 초안으로 저장할 수 없습니다.
  • Seesaw Basic 교사는 학생들에게 작업물을 수정하도록 다시 보낼 수 없습니다.
 활동 일정 설정
  • Seesaw Basic 교사는 미래의 특정 날짜와 시간에 활동을 일정에 맞추거나 마감일을 지정할 수 없습니다. 구독이 끝나기 전에 예약된 활동은 선택한 날짜에 할당됩니다.
기술 생성 또는 태깅
  • 구독 중에 생성되거나 태그된 기술은 읽기 전용입니다.
 평가 기능
  • Seesaw Basic 교사는 자동 채점 형태의 형성 평가를 만들 수 없습니다. 다중 선택, 참/거짓, 투표 및 드래그 & 드롭 질문이 포함됩니다.
  • Seesaw Basic 교사는 학생 점수를 확인할 수 있는 Progress, 폴더 또는 개인 노트에 액세스할 수 없습니다. 개인 노트나 폴더는 여전히 액세스할 수 있지만 편집할 수 없습니다.
 자료 라이브러리: 내 라이브러리
  • Seesaw Basic 교사는 Seesaw for Schools에서 허용하는 무제한 활동 대신 최대 100개의 활동을 만들고 저장할 수 있습니다.
  • 다운그레이드하기 전에 100개 이상의 저장된 활동이 있는 교사는 여전히 모든 저장된 활동에 액세스할 수 있습니다. 그러나 추가 활동을 추가하거나 만들고 싶다면 먼저 저장된 활동을 100개 미만으로 줄여야 합니다.
 자료 라이브러리: 학교 및   지역 라이브러리
  • Seesaw Basic 교사는 더 이상 학교 또는 지역 라이브러리에 액세스할 수 없습니다.
자료 라이브러리: Seesaw 라이브러리
  • Seesaw Basic 교사는 Seesaw의 보조 교육 과정 라이브러리에 더 이상 액세스할 수 없습니다.
시소 메시지
기존 클래스 메시지
  • 활성 클래스에 대한 기존 가족 대화 및 메시지가 선생님의 무료 클래스와 다시 연결됩니다.
  • 선생님은 자신의 기존 클래스에서 가족들과의 대화/공지를 계속할 수 있으며 해당 클래스의 가족들에게만 메시지를 보낼 수 있습니다.
가족 메시징
  • 무료 클래스의 가족들은 선생님에게 개인 메시지를 시작하거나 선생님이 보낸 공지에 개인적으로 회신할 수 있습니다. 이를 위해서는 선생님이 "가족 메시징" 클래스 설정을 켜야 합니다.
  • 무료 클래스의 가족들은 선생님이 "가족 메시징" 클래스 설정을 켜거나 끈 상태에 관계없이 선생님이 시작한 1:1/그룹 대화에 항상 회신할 수 있습니다.
다중 클래스 메시징
  • 시소 베이직은 다중 클래스 메시징을 지원하지 않습니다.
학생 메시징
  • 시소 베이직은 1:1 또는 그룹 메시징 설정에서 학생과 선생님 간의 메시징을 지원하지 않습니다.
다른 학교 사용자에게 메시지 보내기
  • 시소 베이직은 선생님의 클래스와 관련이 없는 학교 사용자 간의 메시징을 지원하지 않습니다.
학교 전체 공지
  • 시소 베이직은 학교 전체 메시징을 지원하지 않습니다. 모든 사용자는 활성 클래스와 연결할 수 없는 이전 메시지에 대한 액세스 권한을 상실하게 됩니다. 이는 학교 수준의 공지사항 등을 포함합니다.
예약 메시지
  • 시소 베이직은 예약 메시지를 지원하지 않습니다.

또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록