Configuración de integración de Seesaw Canvas LTI para profesores

La integración LTI de Seesaw Canvas permite a los profesores y estudiantes acceder fácilmente a las actividades de Seesaw desde dentro de Canvas. La integración vincula tus clases de Canvas con tus clases de Seesaw, a través de tus métodos de registro existentes para ambas herramientas. Los profesores pueden agregar actividades de Seesaw a las tareas de Canvas y los estudiantes pueden completar actividades de Seesaw mientras permanecen en Canvas (web).

💡¡Consulta nuestra Guía de inicio rápido de Seesaw y Canvas para profesores!

Requisitos

Los profesores y estudiantes deben:

• El administrador debe completar la configuración de LTI primero antes de que la integración esté disponible.
  • Estar utilizando licencias pagas de Seesaw for Schools, no cuentas gratuitas.
  • Ya estar registrados en Seesaw.
  • No tener bloqueadores de cookies habilitados.
  • Estar utilizando la web de escritorio.
  • Estar utilizando un navegador Chrome.
  • Iniciar sesión a través de correo electrónico, Google, Microsoft, Clever, Classlink.

Instrucciones

Inicio de sesión y configuración por primera vez

En Canvas (nota: solo tendrás que seguir los Pasos 1-6 en Canvas la primera vez que configures la integración)

1. Inicia sesión en Canvas en la web como profesor.
  2. En Cursos, elige el curso de Canvas al que te gustaría conectar con Seesaw.2.png
  3. Ve a la sección de Asignaciones a la izquierda. Luego haz clic en + Asignación en la esquina superior derecha.3.png
  4. Desplázate hacia abajo hasta Tipo de entrega. En el menú desplegable, selecciona Herramienta externa, luego haz clic en Buscar.4.png
  5. Selecciona Seesaw en la ventana. Es posible que necesites desplazarte hacia abajo para verlo.5.png
  6. En la ventana, haz clic en Soy un profesor.

En el flujo incrustado de Seesaw

🚩 Necesitarás seguir los siguientes pasos para cada clase de Canvas a la que quieras agregar actividades de Seesaw. No admitimos la Lista Cruzada de Canvas. Solo se puede vincular una única clase de Canvas a una clase de Seesaw.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Seesaw utilizando Clever SSO, SSO o correo electrónico.1a.png
  2. Haz clic en Comenzar.
  3. Selecciona la clase de Seesaw a la que te gustaría conectarte. Haz clic en el icono azul de expansión junto a cada nombre de clase para verla en Seesaw y verificar que te estás conectando a la clase correcta.
  4. Haz clic en Conectar Seesaw y Canvas4a.png
  5. Verás una pantalla de confirmación una vez que tu clase esté conectada.

6. Haz clic en Ver Actividades de Seesaw para acceder a una vista incrustada de la Biblioteca de Actividades de Seesaw.6a.png

¡Listo!
    Ahora puedes agregar actividades de Seesaw a tu clase de Canvas

Añadir una actividad de Seesaw a una tarea de Canvas
🚩 Antes de añadir una actividad de Seesaw a una clase de Canvas, primero debes configurar la clase siguiendo los pasos anteriores.
  1. Bajo Cursos, elige el curso de Canvas al que te gustaría asignar la actividad de Seesaw.1b.png
  2. Ve a la sección de Tareas en Canvas. Crea una nueva tarea haciendo clic en + Tarea en la esquina superior derecha.2b.png
  3. Desplázate hacia abajo hasta que veas Tipo de envío. En el menú desplegable, selecciona Herramienta externa, luego haz clic en Buscar.3b.png
  4. Haz clic en Seesaw en la ventana. (Puede que necesites desplazarte hacia abajo para verlo.)4b.png
  5. Elige la actividad de Seesaw que te gustaría asignar. Puedes elegir algo de la Biblioteca de Recursos de Seesaw.
  6. Haz clic en Asignar en la actividad de Seesaw que deseas añadir a tu clase correspondiente de Seesaw.
  7. Haz clic en Seleccionar para cerrar la ventana.
  8. En la tarea de Canvas, completa la sección de Asignar con los estudiantes y las fechas de vencimiento si es necesario.
  9. Desplázate hacia abajo y haz clic en Guardar y Publicar o en Guardar. Ten en cuenta que si guardas una actividad pero no la publicas, los estudiantes no podrán verla en Canvas.
  10. ¡Tu actividad de Seesaw ha sido añadida a la tarea de Canvas!

💡¿Qué verán los estudiantes?

Tus estudiantes verán la actividad de Seesaw incrustada en la tarea. Cuando toquen "Agregar respuesta" en la actividad, serán llevados a Seesaw con las Herramientas Creativas abiertas. Después de completar la actividad y presionar los botones verde Check o Guardar borrador, serán llevados automáticamente de vuelta a Canvas justo donde lo dejaron.

Usar Speedgrader™ con Actividades de Seesaw

Para calificar una actividad de Seesaw usando Speedgrader, debes añadir la actividad de Seesaw a una tarea de Canvas utilizando el tipo de envío "Herramienta externa". Consulta las instrucciones para hacerlo en la sección anterior.

🚩 Nota: Los estudiantes deben haber completado la actividad de Seesaw comenzando desde Canvas y yendo a la tarea de Canvas. Si un estudiante va directamente a la aplicación o sitio web de Seesaw sin pasar primero por Canvas, sus respuestas de actividad no serán visibles en Speedgrader.