Cómo agregar subtítulos cerrados a tus videos

Los subtítulos cerrados son una forma de hacer que los videos en tus lecciones o anuncios sean más accesibles para estudiantes y familias. Por ejemplo,

• Los estudiantes y familias sordos o con dificultades auditivas pueden ser incapaces de escuchar el audio en un video, y necesitan una transcripción textual del diálogo y sonidos para entenderlo.
  • Los estudiantes y familias que no entienden el idioma hablado en el video necesitan una transcripción textual del diálogo en un idioma que entiendan.
  • Los estudiantes jóvenes que están aprendiendo a leer pueden beneficiarse al escuchar el diálogo en un video y leerlo al mismo tiempo en forma de texto.
  • Algunas personas simplemente prefieren tener subtítulos, incluso si pueden escuchar todo o la mayoría del diálogo, para ayudarles a concentrarse y entender todo.

¿Cómo Agrego Subtítulos Cerrados?

1. Sube o graba tu video
  2. En el Lienzo Creativo, selecciona tu video, haz clic en el botón [...], el video estará bloqueado por defecto.
  3. Haz clic en el botón 'Desbloquear' para acceder a la configuración, luego elige Accesibilidad
  4. Elige Agregar Archivo de Subtítulos Cerrados
  5. Sube tu archivo WebVTT y selecciona el idioma apropiado

Al reproducir el video, los espectadores verán un botón de CC en la esquina inferior derecha del reproductor de video. Selecciona el botón de CC para habilitar los subtítulos cerrados. Si hay varios idiomas de subtítulos disponibles, elige tu idioma preferido de la lista.

¿Qué es un Archivo de Subtítulos Cerrados WebVTT?

El formato de Texto de Pistas de Video en la Web (WebVTT) es un archivo que contiene una transcripción del diálogo y sonidos en el video, junto con los momentos en que se escucha el diálogo y el sonido. También admite un formato simple y la ubicación personalizada de los subtítulos en la pantalla.

Necesitarás crear un archivo WebVTT por video, por cada idioma que desees admitir. Por ejemplo, si deseas admitir subtítulos cerrados para un video en inglés y español, necesitarás crear dos archivos WebVTT. Más información sobre WebVTT

¿Cómo Creo un Archivo de Subtítulos Cerrados WebVTT?

Existen servicios y herramientas en línea para crear archivos de subtítulos cerrados WebVTT.

Para crear tus propios archivos VTT, visita VTT Creator. Si usas un dispositivo Microsoft, consulta este tutorial sobre cómo crear tus propios archivos WebVTT.

También hay servicios de pago donde profesionales pueden crear archivos WebVTT para ti en varios idiomas para tu contenido.

¿Puedo Agregar Subtítulos en Varios Idiomas?

Sí, Seesaw admite la carga de archivos de subtítulos cerrados para 20 idiomas, incluyendo inglés, español, chino simplificado, árabe, chino tradicional, holandés, francés, alemán, húngaro, italiano, japonés, coreano, lituano, polaco, portugués, rumano, ruso, tailandés, turco, vietnamita.

¿Cómo Ven los Estudiantes y Familias los Subtítulos Cerrados?

Una vez que hayas agregado subtítulos cerrados a un video, cualquiera puede activar los subtítulos seleccionando el botón "cc" en la esquina inferior derecha del reproductor de video. Si has agregado subtítulos cerrados en varios idiomas, se les dará la opción de elegir el idioma. Una vez que un estudiante o miembro de la familia haya activado los subtítulos cerrados, estos se mantendrán automáticamente activados para todos los videos en Seesaw que tengan subtítulos cerrados disponibles en su idioma elegido.

¿Ofrece Seesaw Subtítulos Cerrados Automáticos?

En este momento, Seesaw no ofrece subtítulos cerrados automáticos. Si usas Seesaw en el navegador Chrome o en un Chromebook, activa la función LiveCaption para obtener subtítulos en vivo para cualquier contenido de audio o video. Esta herramienta actualmente solo está disponible en inglés.