Transición de Clever/Classlink a la importación de listas CSV

Si no deseas continuar con la integración de Clever o Classlink, puedes hacer la transición de utilizar esos sistemas automatizados de integración a utilizar la integración CSV y la integración manual. A continuación, se detallan los pasos que deberás seguir para garantizar una transición sin problemas.

Paso 1: Pausa la sincronización de Clever

Desde el panel de control de Sincronización de Lista de Alumnos, por favor pausa la sincronización de Clever en el lado de Seesaw. Inicia sesión como Administrador de Distrito > Haz clic en Gestionar Sincronización de Lista de Alumnos > Haz clic en Pausar Sincronización Nocturna.
No deshabilites tus reglas de uso compartido en Clever hasta que la sincronización esté pausada. Si deshabilitas tus reglas de uso compartido antes de pausar la sincronización, todas las clases y estudiantes se archivarán en la sincronización nocturna y no tenemos una forma de restaurar clases en masa.

Paso 2: Conéctate con el Soporte de Seesaw
Escribe a Soporte de Seesaw y solicita que eliminen los IDs de Clever/Classlink de las clases, usuarios y escuelas.
Eliminar los IDs eliminará cualquier conexión a Clever/Classlink que tengan las cuentas y clases existentes. Este paso es vital para el éxito de futuras inscripciones y gestión de clases.

Paso 3: Deshabilita el uso compartido de Clever/ClassLink
Después de que el Soporte de Seesaw haya confirmado que tus IDs de Clever/Classlink han sido eliminados, puedes sentirte libre de deshabilitar la conexión entre Clever/Classlink y Seesaw. Esto se puede hacer en tu Portal de Administrador en Clever o Classlink.
Los profesores y estudiantes pueden seguir utilizando sus clases existentes que fueron creadas originalmente por Clever o Classlink. Estas clases no se archivarán cuando se desconecte Clever/Classlink, y estas clases se considerarán 'creadas manualmente' y funcionarán igual que una clase CSV.

Paso 4: Actualizar inscripciones de clases existentes

Como administrador, puedes agregar o quitar estudiantes según sea necesario de las clases existentes. Ve al panel de control de la escuela en cuestión > selecciona la pestaña Estudiantes > busca al estudiante que necesitas actualizar > haz clic en Editar Estudiante > Administrar Clases > y bien elimínalo de una clase o busca la clase a la que necesitas agregarlo.

Si el estudiante aún no existe en Seesaw, puedes hacer lo siguiente:

- Utilizar el botón Agregar Estudiante Individual en la pestaña Estudiantes para crear una cuenta e inscribirlo en clases.

- Utilizar la herramienta de Edición Masiva CSV para crear, agregar o editar estudiantes en masa. ¡Obtén más información sobre la herramienta de Edición Masiva CSV!

Los profesores también pueden agregar estudiantes a sus clases haciendo clic en el icono de llave inglesa (arriba a la derecha) > Administrar Estudiantes > Ingresa el ID del estudiante para agregarlo a la clase.

Paso 5: Crear nuevas clases

Si necesitas crear nuevas clases, utilizarás la herramienta Importar y Editar Listas de Clase. Puedes crear múltiples clases (en la misma escuela) al mismo tiempo utilizando esta herramienta. Si el ID de estudiante o la dirección de correo electrónico de los estudiantes coincide con lo que ya existe en Seesaw, los estudiantes existentes se agregarán a las nuevas clases. Si no hay IDs o correos electrónicos que coincidan con un estudiante existente, se creará una nueva cuenta. Más preguntas frecuentes sobre la importación de CSV se pueden encontrar aquí.

Nota: Subir un CSV solo creará nuevas clases, no actualizará clases existentes. Si necesitas actualizar inscripciones, consulta los pasos en 4a. Subir un CSV con una lista de inscripciones actualizada creará una clase nueva/duplicada.

Los profesores también pueden crear sus propias clases. Deben hacer clic en su Ícono de Perfil (arriba a la izquierda) > Crear Nueva Clase > luego seguir las indicaciones para agregar estudiantes a sus clases. Necesitarán el número de ID del estudiante para agregar estudiantes existentes a su cuenta.

¡Para obtener más información sobre la creación de listas, consulta nuestros pasos técnicos para administradores!