Solución de problemas de exceso de licencias de estudiantes

Entendemos que la cantidad de estudiantes puede cambiar a lo largo del año, por lo que proporcionamos un margen de 25 cuentas de estudiantes o el 5% de las licencias compradas (lo que sea mayor).

Sin embargo, es posible que haya notado o le hayan informado que tiene muchos más estudiantes activos en su panel que licencias de estudiantes pagadas. Esto puede ocurrir por varias razones. A continuación, se presentan algunos consejos para asegurarse de que la cantidad de estudiantes activos coincida con el número de licencias de estudiantes que ha pagado.

La cantidad de estudiantes activos se basa en el número de cuentas de estudiantes inscritas en una o más clases activas en su panel de Seesaw for Schools. Si necesita comprar licencias de estudiantes adicionales, comuníquese con su representante de la Asociación de Escuelas de Seesaw.

Combinar cuentas de estudiantes duplicadas sin IDs

Si has trasladado clases de la versión gratuita de Seesaw a tu panel de Seesaw for Schools, es posible que los profesores hayan creado múltiples versiones del mismo estudiante. Si deseas crear un diario cohesivo que enlace las publicaciones que tus estudiantes suben de un año a otro, y tener todos los datos de tus estudiantes en un solo lugar, necesitarás agregar un ID de estudiante único que NO cambie durante toda la carrera del estudiante en tu escuela para cada cuenta de estudiante enumerada en tu panel. Si no necesitas que el contenido de los estudiantes se transfiera de las clases gratuitas, por favor pasa a la siguiente sección.

Descubre si este es un problema:

1. Inicia sesión como administrador en una computadora usando Chrome o Firefox.
  2. Ve a la pestaña de Resumen.
  3. Haz clic en 'Asignar IDs de Estudiantes Faltantes' en la sección de Herramientas de Administrador.
  4. Verifica si ves una larga lista de estudiantes sin IDs. Esto indica que es posible que tengas múltiples versiones del mismo estudiante.

Si tienes estudiantes listados aquí, necesitarán que se les agreguen IDs a sus cuentas. Si estos estudiantes son duplicados, se te pedirá que "fusiones" a los estudiantes en una sola versión.

Ten en cuenta que debido a que las direcciones de correo electrónico se utilizan como identificadores únicos en Seesaw, los estudiantes con direcciones de correo electrónico en sus cuentas de estudiante no aparecerán en la lista de estudiantes en la herramienta de Asignar IDs de Estudiantes Faltantes.

Agregando IDs a tus Cuentas de Estudiantes

Para asignar IDs a las cuentas de estudiantes, deberás iniciar sesión en tu cuenta de Administrador de Seesaw for Schools en https://app.seesaw.me desde un navegador Chrome o Firefox.

1. Obtén una exportación de IDs de estudiantes de tu sistema de información estudiantil. (Este ID de estudiante NO debe cambiar de un año a otro.)
  2. Escribe o pega un ID de estudiante para cada ID faltante. Si el ID de estudiante ya está en uso, podrás fusionar las cuentas de estudiantes para crear una cuenta única. Por favor selecciona cuidadosamente la versión "fusionada" de tu estudiante. Asegúrate de elegir la dirección de correo electrónico correcta, ya que esta fusión no se puede deshacer.
  3. Utiliza la opción 'Filtrar por' para filtrar por clase si tienes muchos IDs faltantes y es más fácil hacerlo clase por clase.
  4. Haz clic en 'Guardar' para guardar todos los IDs.
Archivar clases innecesarias/inactivas y clases de PD

Ve a la pestaña Clases en tu panel de control de la escuela y ordénalas por Total de elementos para obtener una lista de clases ordenadas de más publicaciones a menos. Las clases con solo unas pocas publicaciones por estudiante probablemente no valgan la pena de fusionar agregando un ID a cada estudiante. En su lugar, puedes archivar estas clases para eliminar a los estudiantes inscritos en estas clases de tu recuento de licencias.

Cómo archivar una clase:

1. Inicia sesión como Administrador en app.seesaw.me.
  2. Toca en la pestaña Clases.
  3. Busca la clase que deseas archivar.
  4. Toca en 'Configuración de la clase'.
  5. Desplázate hacia abajo para tocar el botón rojo 'Archivar clase'.
Combinar cuentas de estudiantes duplicadas en clases con diferentes modos de inicio de sesión

A veces, los estudiantes se crean con una dirección de correo electrónico en una clase que utiliza el inicio de sesión por correo electrónico y sin una dirección de correo electrónico en una clase que utiliza el inicio de sesión por código QR. Querrás combinar a estos estudiantes duplicados. Sin embargo, los estudiantes con cuentas de Correo electrónico/SSO no aparecerán en la sección de IDs faltantes porque el correo electrónico puede servir como ID dentro de Seesaw. Si no tienes estudiantes sin un ID, pero aún estás muy por encima de tu recuento de licencias, deberás revisar la lista de clases en busca de estudiantes duplicados con cuentas de correo electrónico.

1. Inicia sesión como Administrador en app.seesaw.me.
  2. Ve a la pestaña Estudiantes.
  3. Desplázate y busca estudiantes duplicados. Puedes tocar el menú [...] debajo de la barra de búsqueda y seleccionar 'Descargar CSV de cuentas de estudiantes' para obtener una lista completa de cuentas de estudiantes y buscar duplicados.
  4. Agrega el ID correcto al estudiante sin ID.
  5. Sigue las indicaciones para "Combinar estudiantes".

Revisar tus Reglas de Compartir de Clever

Si estás sincronizando datos de Clever a Seesaw para organizar tus clases, es posible que desees revisar tus Reglas de Compartir en Clever para asegurarte de que estás compartiendo solo los estudiantes para los que has comprado licencias.

Antes de la sincronización inicial entre Clever y Seesaw, el Equipo de Soporte Escolar verificará que estás compartiendo el número correcto de estudiantes. Sin embargo, si actualizas tus reglas de compartir a mitad de año, es posible que hayas agregado licencias adicionales por error.

Si descubres que estás compartiendo demasiadas licencias actualiza tus reglas de compartir para incluir solo los niveles de grado que compraste, o contacta al Soporte de Clever para obtener ayuda.

¿Cómo puedo saber si un estudiante o profesor está siendo compartido?
Los administradores de Clever pueden utilizar la herramienta 'Solucionar problemas de uso compartido' de Clever para ver por qué un usuario está siendo compartido con Seesaw (u otras aplicaciones compatibles). La herramienta de Solucionar problemas de uso compartido es accesible a través de Clever y actualmente funciona con cuentas de estudiantes y profesores - más información aquí!