Usando colecciones en la biblioteca escolar y del distrito

3.png Audiencia: Administradores de Escuelas y Distritos

¡Los administradores de Seesaw pueden crear Colecciones para las bibliotecas de su Escuela y Distrito! Con Colecciones, puedes organizar colecciones de contenido por nivel de grado, currículo principal, tema, época del año o de cualquier manera que beneficie más a tus profesores.
🎉 Antes de comenzar a crear Colecciones, aprende los conceptos básicos para encontrar, guardar y compartir Lecciones en las Bibliotecas de Escuela y Distrito.

Nota: 🧰 Antes de que tu Biblioteca de Escuela y Distrito pueda ser curada y organizada en Colecciones, primero las Lecciones deben ser compartidas en tu Biblioteca de Escuela y Distrito.

Crear una colección
  1. Primero, haz clic en la pestaña Colecciones, y luego selecciona el botón +Nuevo.

2. Escribe un Nombre para tu colección, y luego haz clic en Guardar.

Las colecciones se pueden personalizar para ofrecer organización adicional e información para los profesores.

1. Localiza tu Colección recién creada y selecciónala.
  2. Haz clic en los [...] en el lado derecho de la página y selecciona Editar detalles de la colección.

Aquí puedes proporcionar una Descripción de la Colección, así como seleccionar un Color de Colección para diferenciar fácilmente entre Colecciones para los profesores.
  3. Haz clic en el Check verde para guardar.

💡Las descripciones de las colecciones son una gran herramienta para apoyar a tus profesores. Puedes proporcionar una descripción de las actividades de la colección, sugerencias de formas de usar las actividades, mejores prácticas para la implementación en el aula, o proporcionar cualquier información que sea beneficiosa para que los profesores comprendan la colección de actividades.

Agregar lecciones a una colección
  1. Haz clic en el botón Agregar actividades en la parte inferior de la página para acceder a todas las Actividades publicadas en la Biblioteca de tu Escuela y Distrito.
  2. Selecciona una o varias Actividades para agregar a tu Colección haciendo clic en el cuadro de selección en la esquina superior izquierda de la ficha de la Actividad, y luego haz clic en el botón Agregar a la colección.
  3. Elige la Colección a la que te gustaría agregar la Actividad o Actividades, y haz clic en Guardar.

Eliminar una actividad: si descubres que has agregado una Actividad a tu Colección que no corresponde, puedes eliminarla fácilmente haciendo clic en el cuadro de selección y luego haciendo clic en el icono de la papelera.

Agregar secciones a una colección

Las secciones se pueden utilizar para organizar actividades en unidades; por habilidad, tema o tema; o por cualquier estructura que beneficie a tus profesores.

1. Para crear una sección, selecciona una colección y haz clic en Organizar y Crear sección.
  2. Dale a tu sección un nombre, proporciona una descripción si lo deseas y haz clic en Guardar.
  3. Simplemente haz clic y arrastra tu sección donde desees utilizando el icono de hamburguesa y suéltalo en su lugar.
  4. Puedes reorganizar cualquier actividad utilizando el mismo método de arrastrar y soltar.
  5. Continúa siguiendo este proceso hasta que hayas creado una biblioteca organizada que permita a tus profesores encontrar fácilmente las lecciones que apoyan su instrucción en el aula.